Горнолыжные курорты Северного Кавказа

Отдых — у каждого человека это понятие ассоциируется по-своему. Кто-то любит проводить досуг на берегу моря, под пальмами, неспешно попивая коктейли. А кто-то не представляет свой идеальный отпуск без активного времяпровождения, максимально повышая адреналин в крови. Одним из таких видов досуга является горнолыжный спорт.

Существует множество различных горнолыжных курортов по всему миру. Италия, Франция, страны Скандинавского полуострова, Латинская Америка, Андорра, Россия и многие другие предоставляют широкий выбор любителям зимнего активного отдыха. Наша страна может похвастаться далеко не малым количеством курортов. Новички с лёгкостью выберут склоны, подходящие именно им. А истинные ценители горных лыж всегда найдут те трассы, спускаясь по которым дух будет захватывать не меньше чем в именитых Альпах.

Есть в нашей стране регион, в котором природа собрала известные и популярные горнолыжные места. Северный Кавказ — уникальный по своей природе, горному ландшафту и климату регион. Это известные на весь мир трассы Красной Поляны, Домбай, Приэльбрусья, Архыза. А также молодые, только открывающие свои склоны — Цейское ущелье (Северная Осетия), Армхи (Ингушетия).

Красная Поляна — курорт, напомнивший всему миру о себе, приняв Олимпиаду 2014 года. Включает в себя четыре комплекса- Роза Хутор, Газпром, Альпика-Сервис и Горная карусель. Курорт с высочайшим уровнем сервиса, как для любителей активного отдыха, так и для туристов, желающих прокатиться на фуникулёрах или прогуляться пешком. Здесь турист может выбрать гостиницу высочайшего уровня сервиса или же поселиться в недорогом, но уютном отеле. Можно выбрать ресторан с мировым именем или фастфуд. Есть трассы для новичков, а есть трассы для тех, кто занимается лыжным спортом серьёзно.

Домбай — пожалуй, один из старейших горных курортов России. За многие годы существования завоевал признание горнолыжников со всего мира. Сюда приезжают наслаждаться не только экстремальным отдыхом, но и полюбоваться великолепным горным пейзажем, почувствовать колорит этой местности, прогуляться по извилистым горным тропам. Уровень сложности трасс начинается от «Лягушатника» (для новичков) и заканчивая сложнейшими спусками для профессионалов. А также есть «вне трассовые» склоны для тех, кто желает получить самые острые ощущения.

Приэльбрусье. Получил своё название от самой высокой горы Европы Эльбрус (5642 м), у подножья которой и находится курорт. Многие считают его самым живописным горнолыжным курортом. Но с уверенностью можно сказать, что это одно из крупнейших горнолыжных мест, насчитывающее 27 трасс. Катаются здесь со склонов самого Эльбруса и рядом расположенной горы Чегет. Причём склоны Эльбруса пологие и отлично подходят для новичков и любителей зимнего отдыха. А вот Чегет это однозначно трассы для профессионалов.

Архыз находится на территории Карачаево-Черкесской республики. Для любителей покататься по склонам гор, относительно молодой курорт. Пока имеется несколько трасс разного уровня сложности, установлены современные подъёмники. Активно развивается инфраструктура посёлка, позволяющая отдыхающим чувствовать себя максимально комфортно.

Цей – находится в Северной Осетии. История этого места началась ещё в середине двадцатого века. Уникальность этих мест в том, что снег здесь выпадает уже в октябре и не тает до конца мая, что позволяет как можно дольше наслаждаться катанием со склонов. Уровень сложности трасс различен. Подходит и для только обучающихся и для уверенных в своих силах спортсменов.

Армхи — находится в заповеднике Эрзи Республики Ингушетия. Молодой современный горнолыжный комплекс, начавший свою работу с 2012 года. Зимние виды спорта здесь доступны с декабря по апрель. Для настоящих любителей экстрима некоторые трассы работают и в ночное время. Современная подсветка обеспечивает безопасные ночные спуски со склонов.

Кавказ великолепное место для любителей активного отдыха. Каждый сможет найти именно то место, которое сделает его отдых незабываемым, комфортным, подарит новые ощущения и заставит вернуться вновь.