Польза зелени

Зелень— лучший источник жизненно необходимых элементов для нашего организма. Является универсальным и концентрированным источником питания. К сожалению , многие люди недооценивают её. Исключают зелень из своего рациона, либо употребляют очень незначительное количество. С развитием цивилизации появились новые технологии приготовления пищи. Она стала консервированной и рафинированной. Полуфабрикаты облегчили нам жизнь, но они не дают тех витаминов, которые необходимы для полноценной работы организма.                                                                                                          

Фрукты, овощи и зелень — залог здоровья!     

Каждый день рацион должен содержать большой процент естественных продуктов.

Питательные вещества зелени

Фолиевая кислота ( витамин В9) –водорастворимый элемент, повышающий иммунитет. Необходима для выработки в организме гормона счастья (серотонин). Участвует в развитии эритроцитов; стимулирует производство клеток; необходима при планировании зачатия для женщин и мужчин; поддерживает функции нервной системы; снижает уровень гомоцистеина в крови.

Витамин К играет важную роль для нашего организма. Способствует облегчению многих заболеваний внутренних органов. Укрепляет клетки капилляров, замедляет окислительные процессы в тканях, нормализует свёртываемость крови. Нехватка витамина К может вызвать заболевания печени, дисбактериоз кишечника, обильные менструальные кровотечения. Легко появляются синяки, гематомы и остеопороз.

Антиоксиданты химические вещества, которые взаимодействуют со свободными радикалами, нейтрализуя их. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов зеленые листовые овощи являются очень важным продуктом для профилактики онкологии.

Магний (витамин В6) необходим для сердца, мышц, костей, почек, печени. Участвует в регулировании уровня холестерина, синтезе белков, фосфорном обмене, удалении вредных веществ.

Большое количество нерастворимой клетчатки в зелени чистит кишечник от остатков пищи и выводит шлаки с его стенок. Снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и помогает сохранить молодость.
Клетчатка особенно рекомендуется тем, кто страдает от лишнего веса.
Зеленые овощи можно не только есть, но и пить в качестве смузи. Для этого всего лишь нужен хороший блендер и ваше желание быть здоровым. Состав подбираете по своему вкусу. Можно комбинировать с овощами и фруктами. Каждый раз открывать новые вкусы.