Народные средства для ногтей

Еще наши бабушки использовали эти проверенные временем методы для сохранения собственных молодости и красоты. Подобные процедуры отличаются своим натуральным составом, а значит они абсолютно безопасны для вашего здоровья.

Способы укрепления ногтей

Морская соль. Именно теплые ванночки с добавлением морской соли заслуживают отдельного внимания со стороны красавиц любых возрастных категорий. Подобный метод обрел колоссальную популярность и является наиболее доступным средством укрепления ломких и слоящихся ногтей. Достаточно лишь нагреть воду, затем налить ее в удобную емкость, после чего добавить 1 ст.л. соли на 250 мл жидкости. Руки опускают в теплую воду и держат их в солевом растворе 5-10 минут. Оздоровительный курс состоит из двух недель ежедневной терапии, после чего такую ванночку можно делать в качестве профилактики 1-2 раза в неделю.

Для усиления эффекта можно добавлять в воду лимонный сок или йод. Но не забывайте, что второй компонент может окрасить ногтевую пластину, поэтому процедуру стоит делать в том случае, если вам не нужно выходить в свет.

Лекарственные травы. Такой метод также замечательно укрепляет ослабленные ногти и способствует активизации их роста. Замечательно подходят цветы ромашки, календулы и листья лопуха. В приготовленный отвар опускают руки и держат их до тех пор, пока вода не остынет. Для проведения одного сеанса вам понадобится 200 мл свежеприготовленного отвара. После того, как руки получат дозу полезных питательных компонентов, следует вытереть их полотенцем и нанести специальный питательный крем. Такие сеансы укрепления ногтевой пластины лучше всего проводить на начальном этапе каждый день на протяжении 1-2 недели. Затем в профилактических целях можно использовать отвар из лекарственных трав раз в неделю.

Эфирные и базовые масла. Для придания эластичности вашим ноготкам и для дальнейшего предотвращения их ломкости применяют ванночки из различных базовых масел. Чтобы процедура получилась действительно эффективной, необходимо предварительно подогреть масло, и опускать руки в теплую смесь. По окончании сеанса не следует смывать масляную основу при помощи воды — достаточно лишь протереть кожу бумажной салфеткой. Замечательно подходят для ослабленных ногтей обычные оливковое и льняное масла. Также хорошо устраняют ломкость и ускоряют рост пластины облепиховое и миндальное масла.
Чтобы увеличить положительный эффект в несколько раз, достаточно добавить в масляную смесь несколько капель лимонного или апельсинового эфирного масла.

Красота женских рук не требует баснословного количества денежных затрат — она лишь нуждается в постоянном внимании, которое способно сохранить молодость вашей кожи. Все вышеперечисленные средства можно найти в ближайшей аптеке и потратить на их покупку минимальное количество финансов. С вашей стороны необходимо лишь желание и стремление подарить своим нежным ручкам долгую молодость и крепкое здоровье.