Как убрать веснушки

Тонкая светлая кожа, как правило, очень чувствительна к солнцу. Именно с приходом весны-лета на такой коже наблюдается высокое проявление веснушек, чаще всего на лице, а также на спине и плечах. Веснушки – это защитная реакция кожи на агрессивные солнечные лучи.

Так как любая девушка мечтает иметь ровный тон лица, появление веснушек может весьма подпортить настроение и внешний вид. Есть несколько способов избавиться от этих маленьких коричневых пятнышек, осветлить их или уменьшить их количество. Специальные отбеливающие средства имеют в своем составе слишком агрессивные составляющие, которые высушивают кожу. Поэтому, чтобы вместе с избавлением от веснушек не обрести серьезные проблемы с кожей, перед покупкой такой косметики следует проконсультироваться с дерматологом, а в домашних условиях лучше попробовать проверенные народные средства.

Домашние рецепты от веснушек

Осветляющими свойствами обладает петрушка, лимон, огурец. Максимального эффекта можно добиться, если использовать сразу несколько ингредиентов. Например, протирать лицо два раза в день свежевыжатым соком огурца и лимона. Или петрушку и огурец измельчить в кашицу, добавить яичный белок, держать маску на лице полчаса. Подпитать кожу кремом с УФ-фильтрами.

Кисломолочные продукты также очень действенны в борьбе с веснушками. Эффективными будут умывания кефиром перед сном. Желательно не смывать его на ночь с лица. Ощутимый результат появиться через пару недель. Еще один способ — домашнюю сметану (можно смешать с творогом) нанести на лицо на полчаса. Кожа станет бархатистой.

     Косметологические способы против веснушек

Так как народные рецепты не всем приходятся по душе, в косметологии изобрели массу способов для борьбы с веснушками:
Пиллинги с фруктовыми кислотами проводят в холодное время года, чтобы солнце действовало минимально. Такая процедура не только осветлит кожу, избавив от веснушек, но и очистит от отмерших клеток.

Фототерапия
В коже улучшается обмен веществ благодаря нагреванию световыми лучами. После этой процедуры удаленные пигментные пятна никогда не появляются на обработанных местах.

Кварцевание
Лицо облучают кварцевой лампой, в результате удаляются пигментные пятнышки и повышается устойчивость кожи к ультрафиолету. Такая процедура требует до 10 сеансов.

Веснушки – это природное явление, поэтому любое вмешательство в естественный процесс может повлечь за собой некоторые неприятные последствия. Обезвоживание кожи, преждевременное появление морщин, старение. Не стоит забывать об этом при выборе салонной процедуры по борьбе с веснушками.