Чем полезна корица для волос

Для улучшения состояния волос применяют корицу в виде порошка или масла. Этот продукт используют для массажа головы и масок для волос. Коричное масло или порошок не применяют самостоятельно, потому что этот компонент, довольно активный и можно обжечь кожу или пересушить волосы. Для маски за основу берётся ложка любого масла, добавляется 2 капельки коричного масла. Растительное масло можно взять как из лопуха, оливок, кокоса, даже простое подсолнечное. Для проведения массажа понадобится щётка для волос. Это средство наносится на корни и на волосы для их смягчения и предотвращения посечённости.

Для разнообразных масок применяют порошок из корицы в сочетании с другими компонентами. Для использования этого продукта надо придерживаться некоторых правил.

                      Как правильно использовать корицу

1. Не применять горчицу в чистом виде, а только с добавлением различных ингредиентов, для предотвращения раздражения на коже или ожога.

2. Маски наносятся только на вымытые сухие волосы.

3. Состав сначала нужно нанести на кожу и корни волос и только потом распределить по всей длине.

4. Чтобы улучшить результат от применения маски, после нанесения средства замотать волосы целлофаном и закутать тёплым платком.

5. Маски нужно держать не менее 30 минут, а если нужен эффект осветления, то время можно увеличить.

6. Рассчитывать на хороший результат, можно только, регулярно используя маски с добавлением корицы раз в три дня.

                          Приготовление масок из корицы

                      Укрепляющая и увеличивающая рост волос

Взять две ложки масла из лопуха или кокоса и добавить по ложечке жидкого мёда и порошка корицы. Наносится на голову на полчаса, укутывается тёплым платком и потом смывается шампунем.

                            Коричная маска для осветления волос

В любой посуде, кроме металлической смешать порошок с бальзамом для волос по четыре ложки, добавить десять капелек сока лимона и две ложки мёда. Все хорошо смешать и нанести на голову. Эту смесь выдержать на волосах от 1 часа до 8, смотря какой оттенок нужно получить. Если оттенок нужно сделать ещё светлее, то применять маску нужно будет несколько раз до достижения нужного цвета, в неделю не более пары раз.

                                        Маска для объёма волос

Берётся половина стакана кефира, добавляется постепенно смесь желтка и ложки горчичного порошка. Наносим на полчаса, укутываем, смываем.

                                       Маска для активации роста волос

Смешав корицу с другими активными компонентами можно сделать маску для волос не только полезной, но и которая увеличит рост волос. Эта маска делается из 60 грамм репейного масла, 60 грамм жидкого мёда, по чайной ложке горчичного и гвоздичного порошков и добавляется две щепотки жгучего перца. Все ингредиенты смешиваются и подогреваются на водяной бане до средней температуры. Наносится на волосы не более чем на полчаса, укутывается, потом смывается тщательно шампунем.

                                                   Питательная маска

Делается смесь из ложечки масла из кокоса, ложечки масла макадамии, пяти капель масла из корицы и трёх ложек жидкого мёда. Наносится, укутывается и смывается.

                                    Маска, восстанавливающая волосы

Для приготовления маски взять часть бананов, ложку порошка из корицы и 3 ложки подогретого масла из кокоса. Все смешать и нанести на волосы. Укутать, потом смыть.

После применения курса масок из корицы можно будет увидеть результат – красивую шикарную шевелюру.