Севилья- Чудо Испании

Севилья — один из самых ярких и красивых городов Андалусии, расположенный в живописной долине реки Гвадалквивир в окружении гор. Эта местность пропитана духом самой южной области страны и является отражением жаркого испанского характера. Прекрасная идея — погулять по улочкам Севильи, чтобы узнать культуру города и просто получить радостные эмоции от красивого городского пейзажа.

Санта-Мария де ла Седе

Исторический центр Севильи украшает огромный кафедральный собор Санта-Мария де ла Седе. Этот готический храм является третьим по величине в Европе.

Здание восхищает размерами и смешением готики и мавританских мотивов в архитектуре. В нём находится символическая гробница Христофора Колумба, отправившегося в плавание из городской гавани. Однако в этом месте покоятся останки не великого морехода, а его сына Эрнандо.

Частью храма является изящная башня Ла Хиральда, которая возвышается над разноцветными крышами домов Севильи. Её высота — более 100 м. Отсюда можно полюбоваться прекрасным видом. Сначала эта постройка служила минаретом мечети, только потом стала колокольней. С моста Триана также видна панорама Севильи, например Золотая башня, огромная площадь с ареной Пласа де Торос де ла Маэстранса и фонтаны, которых со времён Юлия Цезаря питает виадук «Канос де Кармона».

Алькасар

Дворец Алькасар в прошлом являлся мавританской цитаделью. Эта величественная церковь много веков служила резиденцией для правителей города. Даже сейчас на последнем этаже проживает королевская семья. Изысканный вид этого дворца изумляет и надолго остается в памяти. Лучшие мастера из Мавритании удачно выполнили свою работу: комнаты с роскошными колоннами, резьба, небольшие дворики с теплой домашней атмосферой. Но лучшее в этом дворце — сады, павильоны с ароматом роз и апельсинов. Новая готическая часть комплекса — Дворец Карла V, где в своё время решались судьбы испанских экспедиций в Америку. Именно Севилья по королевскому указу была наделена правом монопольной колониальной торговли после открытия Америки.

Праздники

Чтобы полностью окунуться в романтическую атмосферу старинного андалусского городка и насладиться радушием местных жителей, стоит побывать на праздниках.

Самый главный — Страстная неделя перед Пасхой. В это время Севилья наполняется живой музыкой и превращается в огромную площадку для карнавала. Запоминающееся завершение гуляний — открытие сезона корриды. Ферия де Абриль — изысканный праздник вкуснейших испанских блюд, вина и уличного искусства. Поучаствуйте в вечеринках на правом берегу реки Гвадалквивир в историческом пригороде Триана и станцуйте фламенко. А еще, в ноябре проходит фестиваль для любителей джаза. Длится праздник целый месяц, а в последние две недели проходит фестиваль Кино.

Влюбиться в Севилью можно, прочитав статью. Этот шумный город, полный праздников и красоты обязательно покорит сердце путешественника.