ТОП 5 полезных гаджетов для кухни

Женщины проводят на кухне массу времени. Приготовить завтрак, обед и ужин для семьи, накрыть праздничный стол, сделать запасы на зиму, напечь гору печенья… Можно сказать, что кухня — это «рабочий кабинет» хозяйки, поэтому важно, чтобы он был удобным и функциональным. Конечно же, это невозможно без бытовой техники. Но не только кухонные комбайны, мультиварки и блендеры облегчают наш труд и экономят время. Креативные люди постоянно придумывают приспособления, с которыми работа на кухне идёт проще и быстрее.

Нож для чистки рыбы: ни хвоста, ни чешуи!

Если ваш муж — заядлый рыбак, который никогда не возвращается домой без улова, или вы просто часто готовите свежую рыбу. Огромное количество времени уходит на то, чтобы ее почистить. А потом приходится соскребать чешую со всех кухонных поверхностей… К счастью, есть способ почистить рыбу без особых усилий и ущерба для чистоты кухни. С этим отлично справится нож- скребок с контейнером для чешуи.
Эти приспособления бывают пластиковыми и металлическими (либо пластиковыми с металлической кромкой), с дополнительным раскладывающимся лезвием для потрошения рыбы. Нужна ли вам эта «опция», которая утяжеляет прибор, решайте сами. Главное здесь — контейнер с крышечкой, который не дает чешуе разлетаться по всей кухне. По мере заполнения контейнера необходимо вытряхивать его содержимое.

 Валик для отбивных: тихо, чисто, без усилий!

Когда в многоквартирном доме кто-то готовит отбивные, об этом знают все соседи: стук от молотка для отбивания мяса хорошо слышен на всех этажах. Мало того, что приготовление отбивных — это шумно, так еще и физически тяжело. Женские руки быстро устают, приходится звать на помощь мужчину — мужа, сына, отца.
А что делать, если рядом нет «грубой мужской силы»? И если мясо нужно отбить с утра пораньше, а значит — разбудить всех соседей?
Чтобы никогда не знать таких проблем, обзаведитесь валиком для приготовления отбивных.
Внешне это приспособление напоминает небольшую скалку, в средней части которой находится утолщение из силикона с шипами. Легкими движениями рук, немного надавливая, вы катаете валик вперед- назад, при этом пластинка мяса находится под силиконовыми шипами, которые делают ее мягкой и тонкой. В доме тишина, кусочки мяса не разлетаются по всей кухне, вы не тратите силы. Красота!

Для отбивания мяса изобретён также металлический ролик (при работе с ним задействована одна рука) и специальный прибор с «гвоздиками», протыкающими мясо при нажатии. Прежде чем совершить покупку, рассмотрите все варианты и выберите самый удобный для вас.

 Электронная мерная ложка: точно, как в аптеке!

У каждой хозяйки есть фирменные или просто любимые блюда, которые она может приготовить, отмеряя продукты «на глазок».
Практика показывает, что для отличного результата очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, особенно если дело касается выпечки. Вот тут-то и пригодится электронная мерная ложка! С ее помощью можно максимально точно отмерить нужное количество соли, сахара, специй, муки, масла и других продуктов.
Прибор состоит из встроенных электронных весов и металлической ручки. Как правило, в комплект входит съемная мерная ложка из пищевого пластика. Работает электронная ложка от батареек.

Электронной ложкой удобно измерять небольшие объемы сыпучих или жидких продуктов (до 50 мл или до 100 г). Если в рецепте указано, например, 225 г муки, лучше все же воспользоваться мерным стаканом. Впрочем, если вам нравится делать вычисления в уме, взвешивая нужное количество по частям, ложка тоже подойдет!

Ножницы для нарезки зелени: в пять раз быстрее!

Нарезать несколько веточек укропа и петрушки для салата обычным ножом несложно. А вот если вам нужно настрогать большое количество зелени (например, для ее замораживания или для овощных заготовок), пригодятся специальные ножницы с пятью лезвиями. Времени на измельчение вы потратите намного меньше, а петрушка, укроп и кинза будут нарезаны очень аккуратно.
По отзывам, работать с ножницами достаточно комфортно: силиконовые рукоятки не натирают пальцы. Однако есть нюанс: если вы режете большой пучок, разжать лезвия физически непросто.
К недостаткам ножниц потребители относят тот факт, что зелень забивается между лезвиями, и ее трудно вычистить. Можно, конечно, смыть остатки под струей воды, но тогда часть зелени просто смывается в сливное отверстие. Поэтому покупайте только такие модели, которые снабжены щеточкой для очистки.

Пластиковый поднос для чистки картофеля

И «под занавес» — приспособление, с помощью которого легко уговорить мужа почистить картошку к ужину или к приходу гостей, даже если по телевизору в этот момент транслируют футбольный матч.
Пластиковый поднос для чистки картофеля состоит из нескольких отсеков- углублений — для неочищенных клубней, для кожуры и очищенных картофелин. Это приспособление удобно размещается на коленях и к тому же выглядит довольно стильно.

Конечно же, это далеко не все интересные и полезные кухонные гаджеты. Как вам кружка, которая сама размешивает в чае или кофе молоко и сахар? Или прибор для быстрой и красивой нарезки ананаса? Экстрактор для удаления сердцевины яблок и косточек из фруктов? Маринатор — прибор для быстрого маринования продуктов? Прогресс не стоит на месте, а кулинарный прогресс — тем более. И хозяек это очень радует!