Как ухаживать за кожей в самолёте

Знаете ли вы, что долгие перелеты не проходят бесследно для вашей кожи. Вот несколько советов, которые помогут вам сиять даже после долгого пребывания в самолете.

Чистка лица

Обезвоживание — это главная проблема, с которой сталкиваются пассажиры самолетов. Уровень влажности в салоне не превышает отметку в 15% (при норме 40-60%). Сухость кожи не заставит долго себя ждать. Чем продолжительнее ваш перелет, тем более серьезные будут последствия, которые непременно появятся на вашей коже. Нужно заранее подготовить свою кожу и следить на протяжении всего пути за ее влажностью, чтобы защитить себя от негативного воздействия сухого воздуха внутри самолета.

Накануне запланированного перелета нужно тщательно очистить кожу, используя для этого нежный скраб, чтобы снять лишние отмершие частицы с поверхности лица, тем самым очистить поры и облегчить процесс поглощения влаги из внешней среды. Перед посадкой, за 30-40 минут, нанесите на кожу сыворотку и «закройте» ее увлажняющим кремом с легкой структурой.

Существует мнение, что наносить макияж накануне полета нельзя. На самом деле — можно. Тональный крем, пудра или любая другая декоративная косметика служит «предохранителем», который не позволит влаге испаряться с поверхности кожи. И помните, что «тяжелый» make-up может ещё больше ухудшить ситуацию, поэтому использовать в меру.

Увлажнение

Также периодически можно пользоваться термальной водой. Кожа в салоне катастрофически сохнет. Это заставляет наши сальные железы выделять секрет в два раза интенсивнее, чем обычно. Чтобы не спровоцировать появление различных воспалений и новообразований на поверхности лица, удаляйте избыток блеска матирующими салфетками.

Зона вокруг глаз

Через сухой воздух больше всего страдает кожа вокруг глаз. Можно воспользоваться гелевыми патчами, чтобы ваша кожа под глазами не стала похожей на изюминку. Этот способ эффективно и надолго увлажнит кожу. Стоит помнить, что от обезвоживания страдает не только кожа, но и слизистая оболочка глаза, поэтому не стоит забывать о увлажняющих каплях для глаз.

Губы

Не менее важна зона, которая также требует особого ухода. Не покрывайте кожу губ помадой или блеском — это помешает тонкой нежной коже дышать. Лучшим средством для поддержания ваших губ в хорошем состоянии будет увлажняющий бальзам или обычная гигиеническая помада на основе эфирных масел или глицерина.

Жажда

Внешние средства — это важная составляющая любого ухода, и не забывайте о внутренних потребностях организма. Жажда — чувство, которое вы обязательно почувствуете до, во время и после полета. Не игнорируйте сигналы вашего организма. Пейте достаточное количество воды для того, чтобы восстановить водный баланс организма. Как только чувствуете жажду — выпейте столько, сколько вам нужно, чтобы утолить ее, но не более. Дело в том, что нужно придерживаться «золотой середины» — количество выпитой жидкости должно компенсировать количество выделенной. Это регулирует не только уровень водного баланса организма, но и терморегуляцию и процесс испарения жидкости через поверхность дермы. Очень важно употреблять только питьевую воду без пузырьков. Ни в коем случае не употребляйте на борту жидкости, содержащие сахар, кофеин, различные ароматизаторы и красители. Это не утолит вашу жажду, а наоборот только усилит ее и приведет к различным отекам. О кофеине вообще лучше забыть! Дело в том, что он расширяет сосуды, а в атмосфере, где постоянные перепады давления — это недопустимо.

Следуя этим советам, вы сможете без проблем, последствий и лишних хлопот выдержать даже длительные полеты. Не позволяйте разнообразным мелочам испортить вам настроение.