8 эффективных советов по уходу за кожей после 40

Хотя признаки старения кожи неизбежны, существуют множество эффективных методов, которые задерживают этот процесс.
В настоящее время рынок косметики предлагает множество эстетических продуктов и процедур, которые помогут свести к минимуму морщины на коже. Однако большинство из них связаны с огромными денежными затратами.
Можно ли этого избежать? В этой статье вы узнаете о некоторых здоровых привычках, которые сэкономят вам деньги и сберегут молодость кожи.

Уход за лицом — это соблюдение определенных правил, которые помогают сохранить красоту, несмотря на зрелый возраст.

Гладкая кожа после 40 лет — лучшие советы

После 40 лет производство женских гормонов в организме, то есть эстроген и прогестерон, снижается. Это внезапное изменение вызывает ряд изменений у женщин, и одним из них является ухудшение качества и эластичности кожи.
Атрофические процессы связаны как с гормональными изменениями, так и с неизменно сопровождающими внешними факторами: такими, как загрязненный воздух, несбалансированный рацион питания и стресс.
Правильный уровень этих гормонов имеет решающее значение для поддержания нормального мышечного тонуса и здоровья нашей кожи.

Снижение гормонального уровня — это естественный процесс, который происходит с возрастом, поэтому бороться с морщинами становиться все сложнее.
Однако следует помнить, что после 25 лет коллаген, эластин и гиалуроновая кислота также начинают меньше вырабатываться в организме. Это вещества, которые отвечают за увлажнение и упругость кожи.
Когда количество коллагена значительно снижается в организме — наши ткани становятся более подверженными негативным последствиям ультрафиолетовых лучей и любых токсинов. Как этого избежать?

1. Увеличить потребление витамина С и Е

Не забывайте питать кожу изнутри. Эти питательные вещества должны присутствовать в нашем рационе с самого рождения.
Витамины C и E являются ключевыми компонентами, обеспечивающими гладкую кожу в зрелом возрасте. Они задерживают процессы старения в тканях и стенах кровеносных сосудов. Витамин С называют самым важным антиоксидантом для кожи.

Витамин С также обладает антиоксидантным эффектом, который минимизирует воздействие свободных радикалов на ткани. Он также помогает в синтезе коллагена и обеспечивает упругость и эластичность кожи.
Витамин Е является естественным защитником от ультрафиолетового излучения и токсинов. Надлежащая ассимиляция витаминов стимулирует кровообращение и способствует регенерации тканей.

2. Принимать добавки изофлавона

Под этим малоизвестным названием изофлавоновых добавок скрывается наш союзник, который нейтрализует и смягчает влияние гормональных изменений в организме.
Это фитогормоны растительного происхождения. Они встречаются в бобовых продуктах, больше всего в сое. Увлажняют и оживляют кожу еще эффективнее, чем витамин Е. Кроме того, они обладают профилактическими свойствами против раковых опухолей.
Добавки изофлавона, особенно соевые, поддерживают гормональный баланс в нашем организме и задерживают процесс старения кожи.

3. Помнить о воде

Учитывая, что организм состоит на 70% из воды — не нужно никого убеждать о пользе воды для нашего здоровья. Её потребление необходимо на всех этапах нашей жизни. Правильное количество воды защищает кожу и препятствует процессу старения.
Помните, что после 40 лет вы должны увеличить потребление воды. Увлажнение кожи изнутри — очень важный момент в борьбе с преждевременными морщинами.

4. Крем против морщин

Фармацевтическая промышленность предлагает нам много кремов и косметических средств, содержащих ингредиенты против морщин. Наша цель — гладкая кожа после 40 лет, и для этого требуются конкретные действия. Используя крем против морщин, мы помогаем кормить кожу и обеспечиваем ее дополнительной защитой.

5. Использовать тоник для лица

Этой процедуре многие из нас не придают важного значения. Сегодня тоник применяется как один из основных продуктов, который поможет поддерживать гладкую и эластичную кожу.
Использование тоника для кожи чрезвычайно важна также в контексте появления морщин. Кроме того, тоник (предпочтительно самодельный) позволяет глубоко очищать кожу и восстанавливает её pH-баланс.

6. Солнцезащитный крем в качестве ежедневной защиты

Кожа после 40 лет, менее устойчива к солнцу и его негативному воздействию. Чтобы сохранить ее молодость на долгие годы, рекомендуется использовать FPS 50 или более дневной крем.
Не забудьте наносить крем или масло с высоким фактором защиты на все открытые участки тела.

7. Гладкая кожа после 40 лет и регулярный пилинг

Наша кожа состоит из дермы и эпидермиса, обладающими регенеративными способностями.

Пилинг кожи — это очищающее, интенсивное отшелушивающее лечение, которое помогает восстановить баланс кожи. Пилинговые процедуры для кожи облегчает детоксикацию тканей и позволяют очистить поры.
Помните: сухая кожа является своего рода барьером для кремов, которые мы используем. Крем остается только на поверхности кожи, не проникая в дерму.
Регулярное использование пилинга, будь то домашнее или профессиональное: минимизирует видимые недостатки и очищает кожу от мёртвых клеток. Пилинг особенно рекомендуется при первых признаках старения кожи и образовании возрастных пятен.

8. Гимнастика для лица

Знаете ли вы, что наши лицевые мышцы также нуждаются в тренировке? Четкое произношение гласных, поглаживание скул или быстрое мигание веками — это несколько простых упражнений для лица, которые помогают поддерживать упругость и эластичность тканей.
Гимнастика для лица улучшает кровообращение и предотвращает эффект «обвисания» кожи, задерживая естественный процесс старения.

Следуйте рекомендациям, приведенным в этой статье, и вы увидите первые результаты. Кожа без морщин после 40 лет – это возможно!