Как укрепить ногти после гель-лака

Сейчас очень стало популярно у девушек использовать гель – лак или шеллак для своих ногтей. Некоторые делают эту процедуру годами. Несмотря на то, что в течение полу года ноготь обновляется и срастает, при снятии шеллака эффект один, слоящиеся, тонкие и ослабленные ногти. После данной процедуры ногти скорей напоминают тонкую плёночку. Перед последующими процедурами шеллака ногти необходимо восстановить, иначе ни шеллак, ни любой гель или гель – лак на ваших ногтях держаться не будет. Поэтому в восстановлении они более чем нуждаются.

5 способов восстановления ногтевой пластины

1. Первый способ скорей подойдет самым ленивым, ну или занятым дамам, а именно систематический маникюр и покрытие ногтевой пластины укрепляющими лаками. Кто — то может посчитать такой метод лечения неэффективным, но при снятии шеллака ногти в не меньшей степени нуждаются в удалении кутикулы. Что касается укрепляющих лаков, каждый хорош по – своему и подходит индивидуально. С таким уходом ногти будут выглядеть эстетично и ухоженно, не смотря на тонкую ногтевую пластину.

2. Витамины. Важно помнить, что ногти сами собой не восстанавливаются и не растут не под шеллаком, не без него. Поэтому витамины стоит обязательно включить в ваш режим жизни, с ними и восстановление после шеллака будет лучше, и под шеллаком ногти себя будут чувствовать лучше.

Народные методы считаются лучшим способом, как в укреплении, так и в восстановлении ногтей:

3. Ванночки с морской солью
Морская соль несет в себе много полезных компонентов, один из них это йод. Именно поэтому ванночки с морской солью считаются лучшими в восстановлении ногтевой пластины. В теплой воде растворите одну столовую ложку морской соли. Можно добавить эфирные масла. Держать руки в воде в течение 15 минут. Не стоит забывать, что такие ванночки имеют накопительный эффект. С первого раза она не поможет, необходимо проводить процедуру хотя бы 4 раза в месяц.

4. Лимонный сок 
Давно известно, что лимонный сок оказывает целебные свойства не только ногтям, но и всей коже рук. Особенно это будет актуально девушкам с пигментными пятнами на руках, которые отбеливаются с помощью лимонного сока. Для ногтей лимон используется очень просто. Разрежьте лимон на две равные доли и в каждой дольке держите ногти в течение 10 – 15 минут. Данную процедуру также необходимо проводить раза 2 – 3 в неделю. Не стоит забывать, что после лимонного сока лучше смазать руки увлажняющим кремом.

5. Втирание йода в ногтевую пластину
Тут нужно быть крайне осторожной, потому – что с помощью йода можно, как и быстро укрепить ногтевую пластину, так и ослабить ее. С помощью кисточки или ватного диска нанесите йод на ногтевую пластину. Данная процедура проводится на ночь, чтобы к утру не осталось желтого цвета на ногтях. Будьте внимательны, если йод тут же впитался и не осталось желтого цвета, нет необходимости втирать йод до его появления.

Так были описаны все самые популярные способы восстановления ногтевой пластины после шеллака или гель – лака. Не стоит отказывать себе в удовольствии и не использовать такую приятную салонную процедуру как шеллак, которая ярко преображает ноготки любой девушки и женщины. Также не стоит забывать про восстановление и укрепление ногтей. Важно помнить, что хотя бы раз в год, ваши ногти нуждаются в двух месячной передышки от шеллака.