Самые необычные отели мира

Кажется, что в 21 веке достаточно сложно удивить кого-либо, но на самом деле это не так. В этой статье собраны самые удивительные отели мира, которые заинтересуют любого.

Норвегия

Сказочный, в прямом смысле, отель Sorrisniva Igloo Hotel – можно назвать настоящей резиденцией Снежной Королевы. Отель полностью состоит из ледяных глыб, а температура в нем составляет -6°. Начинается постройка здания осенью, в январе начинают принимать постояльцев. Людям приходится накрываться одеялами, состоящими из оленьих мехов, чтобы не закоченеть.
Также, отель славится своими саунами и другими ванными помещениями.

Чили

Следующий причудливый отель имеет вид муравейника. Отель Montana Magica Lodge находится в Чили, здание имеет огромные размеры – оно очень высокое. Несмотря на размеры, отель имеет лишь 13 комнат. На верхушке “муравейника” располагается так называемая “изюминка” этой конструкции – искусственный водопад, который придает ему природный вид. Вся мебель внутри здания сделана из дерева. Невзирая на внешний облик в отеле имеются все необходимые коммуникации для жизни человека.

Германия

А вот Германия может порадовать нас двумя необычными отелями – Propeller Island City Lodge и Nhow Berlin. Оба отеля находятся в Берлине, но по тематике имеются отличия.

Первый отель – Propeller Island City Lodge – представляет собой здание из пятидесяти комнат. Что же здесь необычного или интересного? А то, что каждый номер выполнен индивидуально и неповторимо, разными дизайнерами. У каждого дизайнера была полная свобода творчества. Комнату можно выбрать, полагаясь на свои вкусы и интересы.

Отель Nhow Berlin тоже не является обычным. Этот отель сделан специально для музыкантов. В любой момент можно поиграть на гитаре, или на пианино. Но, конечно же, этот отель понравится не только музыкантам, так как имеет великолепный дизайн. Также, отель порадует сотнями доступных радиостанций, где каждый может найти себе то, что будет ему по душе.
Стоит отметить, что каждый из отелей может порадовать своими ценами.

Швеция

Швеция также радует двумя отелями. Первый располагается на глубине около 200 метров. Отель Sala Silvermine находится в шахтах мелкого городка Сала. Комнаты в отеле минимально обставлены, что и является фишкой отеля. Для того чтобы оставить больше впечатлений и приятных воспоминаний сотрудники отеля проводят экскурсии по шахтам, где с посетителями добывают руду.
Шахта Люкс – это более удобные и дорогие комнаты в отеле, которые включают в себя услугу угощений – сыр и вино. Но даже в этом случае комнаты в номере обставлены максимально просто.

Следующий отель – Treehotel – один из самых шикарных и завораживающих отелей. Он расположен в лесном массиве, имеет всего с десяток комнат, которые подвешены на уровне трёх метров над землёй. Номер “Птичье гнездо” имеет в интерьере палочки, веточки, что и объясняется названием комнаты. А номер “Зеркальный куб” – непередаваем по своей красоте. Номер облицован зеркалами, которые отражают лесную панораму. Если смотреть извне под определенным углом создаётся иллюзия того, что комнаты вообще нет.

Иран

Отель Barin Ski Resort – горнолыжная база, находящаяся недалеко от Шемшака, сдана в эксплуатацию в 2008 году. Главной задачей дизайнеров была объединить природную красоту и архитектуру. Поэтому отель построен в светлых тонах и имеет белую мебель обтекаемых форм.

Бельгия

Этот удивительный отель расположен в столице Бельгии – городе Брюссель. Так называемое радужное здание – Hotel Pantone – сочетает в себе слияние белого и всяческих ярких цветов, и оттенков. Именно поэтому постояльцем предлагают выбор из собственных цветовых предпочтений, либо внутреннего настроя.