Мёртвое море

Мёртвое море — самое необычное место на всей планете. Как известно, это самая низкая точка планеты и находится над уровнем моря минус 500м. Поэтому, когда машина начинает спускаться к морю, то обычно из-за перепада давления у людей закладывает уши. Дорога на Мёртвое море начинается от Иерусалима. Иерусалим стоит на горе, поэтому дорога к морю идет все время вниз. Начинается где-то на уровне + 500 м над уровнем моря и медленно на расстоянии 250 км переходит в – 500 м. Дорога проходит через пустыню, только иногда вдоль трассы можно встретить фермы финиковых пальм. Здесь, в пустыне, очень подходит климат для выращивания фиников. Зимой эта трасса перекрыта, так как идут дожди, и часто бывают грязевые оползни.

Чем полезно Мёртвое море

Итак, всем известно, что лечение на этом море не сравнится ни с какими другими процедурами. Так в чем же дело, и что такого сверхъестественного в этом море. Вода в море отличается повышенным количеством соли. На дне моря нет песка, там находится исключительно соль. Поэтому, многие люди достают соль со дна моря и обтираются ею, как скрабом для тела. Так же, вода в этом море наполнена разными полезными элементами и минералами, которых нет больше ни в каком другом море. Из-за этого люди, страдающие различными заболеваниями кожи, а также заболеваниями дыхательных путей, приезжают сюда для лечения.

Где отдохнуть на Мёртвом море?

В среднем лечение на Мёртвом море составляет 10 дней, в крайне-тяжелом состоянии может длиться до месяца. Из-за этого туристический бизнес достаточно развит. Вдоль всего побережья расположены гостиницы и оборудованные пляжи для туристов. Есть магазины с косметикой Мёртвого моря. В достаточной мере остановок для рейсовых автобусов, кафе, ресторанов и магазинов со всем необходимым для хорошего морского отдыха. Цены в гостиницах и отелях разные. В каждой гостинице есть бассейны с подогретой водой Мёртвого моря, массажные кабинеты, спортзалы, сауны и т.д. Одним словом, всё для отдыха и оздоровления туристов.

Свойства воды

По своему составу вода Мёртвого моря сильно отличается от обычной морской воды, но также она отличается ещё и по ощущениям. Дело в том, что при купании складывается впечатление, что купаешься в подсолнечном масле. Вода, совсем не похожа на воду, как бы это не удивительно звучало, но это так на самом деле. А после купания обязательно нужно обмыться пресной водой, так как на теле остается слой соли и после высыхания сильно стягивает кожу.

Да, и очень важный момент! Вода в Мёртвом море достаточно опасна! Если эта вода попадет на слизистую глаза, горло или нос, сразу начинаются очень сильные болевые ощущения и жжение. В этом случае, необходимо максимально быстро выйти на берег и умыться пресной водой. По этой причине, вдоль всего берега, а иногда и в воде стоят умывальники и душевые с пресной водой. Во избежание проблем всех туристов посещающих Мёртвое море предупреждают, что нырять, умываться, полоскать горло категорически запрещено.

Косметика Мёртвого моря

Местная косметика считается самой полезной и дорогой. Качество косметики действительно хорошее и сильно отличается от любой другой. Однако нашим туристам нужно учитывать тот факт, что на них не прочь заработать и поэтому цены на самом берегу сильно завышают. В Израиле в любом городе, можно купить туже самую косметику (крема, соль, глину) в разы дешевле. Если на берегу Мёртвого моря цены будут в долларах, то в обычных магазинах можно увидеть те же цифры только в шекелях, а одни доллар равняется 3,5 шекелям.

Отдых и лечение на Мёртвом море одно из самых полезных занятий, которому стоит обязательно уделить время и финансы для того, чтобы не только подлечиться и укрепить организм, но и просто хорошо отдохнуть.