3 способа сохранить красоту рук

Про руки говорят — наша визитная карточка. По внешнему виду и состоянию рук можно сделать выводы о социальной принадлежности человека, о его виде деятельности, о достатке, о вкусе и даже характере. Поэтому большинство людей, особенно женщин, стремятся содержать руки не только в чистоте и порядке, но и в красоте. Только вот всем ли это удается в итоге?

Способ первый — салонный уход за руками

Профессионально подготовленные мастера не только сделают вам маникюр — обрезной, не обрезной или аппаратный, но проведут множество процедур: от ванночек и масок, до лазерного пилинга. Удовольствие это, безусловно, не дешевое. Но, доверившись мастеру и потратив достаточное количество денег, руки привести в порядок вполне можно! При этом способе ухода за руками главное — не ошибиться в выборе салона и мастера.

Прежде всего, следует послушать советов знающих и опытных людей, посмотреть на их руки, и лишь потом принимать решение о визите. Не следует доверяться малознакомым мастерам и посещать салоны с плохой санитарной обработкой.

Что же делать, если хорошего салона рядом нет, мастера вызывают сомнение, или просто нет достаточного количества времени или средств на посещение всех процедур? Как известно, любая женщина считает себя профессионалом в поддержании красоты, поэтому и мастерству создания красоты рук научиться будет несложно и очень даже интересно.

Способ второй — домашние процедуры

Основным правилом в этом случае будет тщательный подбор качественного инструмента. Именно на этом этапе экономить никак нельзя. Надо сразу приобрести минимальный набор инструментов, который прослужит длительное время и не причинит вреда рукам. В такой набор должны входить отличные ножницы или щипчики для кутикулы, в зависимости от личного умения пользоваться теми или иными инструментами. Шабер или пушер, палочки для кутикулы, пилочка для ногтей, бафик для полировки ногтевой пластины. Еще не забудьте обзавестись средством для смягчения кутикулы и средством-дезинфектором.

Теперь можно начинать самостоятельно трудиться над приведением рук в порядок. Если вы хоть однажды делали маникюр в салоне у мастера, то этапы этого процесса точно знаете. Подпиливание только сухого ногтя до нужной формы. Размягчение рук в ванночке с добавление жидкого мыла или другого смягчающего средства, подойдет капля геля для душа или пены для ванны.

Затем — обработка кутикулы, ее удаление с помощью шабера и апельсиновой палочки, срезание огрубевшей части кутикулы. Для смягчения и питания кожи вокруг ногтя можно пользоваться любыми маслами — специальными смесями или обычным оливковым, кукурузным, подсолнечным.

Очень хорошо поддерживают кожу рук скрабы. Их можно приобретать в косметических компаниях или готовить самим. Возьмите ложку меда, добавьте крупной соли, смешайте и нанесите на руки массирующими движениями. Скраб можно подержать дольше, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Затем смойте его водой. Руки приобретут необыкновенную мягкость и шелковистость в результате заживления всех ранок и трещинок и скрабирования верхнего, тусклого и шелушащегося слоя кожи с одновременной ее пропиткой компонентами меда.

Скраб можно приготовить из любого питательного крема для рук с добавлением крупной или морской соли. Остатки молотого кофе тоже послужат скрабом не только для рук, но и для всего тела. На ночь обязательно смазывайте руки любым питательным кремом, а днем пользуйтесь защитным кремом . Он создаст невидимую и неощутимую защитную пленку, которая сохранит ваши руки от вредных воздействий. Не забывайте обновлять слой такого крема в течение дня неоднократно.

Сильно обветренные и пострадавшие от погодных или иных неблагоприятных условий, кисти рук можно побаловать масляной ванночкой. Подогрейте любое масло, опустите туда руки или, смочив маслом большой ватный тампон, положите его на внешнюю сторону рук, подержите недолго, затем так же оденьте перчатки. Следите за тем, чтобы масло не было слишком горячим и не нанесло вреда коже.

Ежедневное выполнение несложных и недорогих процедур обязательно изменит внешний вид вашей «визитной карточки» в лучшую сторону! А какое удовольствие вы доставите себе!

Не забывайте в холодное время года защищать свои руки теплыми перчатками или митенками. Обязательно понадобится защита и во время выполнения домашней работы, ручной стирки и мытья посуды. Для этого понадобятся хорошие резиновые перчатки.

Способ третий — комбинирование первого и второго способов

Возможно, вам не захочется самостоятельно делать маникюр по каким-то причинам или, наоборот, с маникюром вы вполне справитесь, а вот другие салонные процедуры вас обрадуют больше, чем домашний уход. Тогда стоит внимательно подобрать салон и посещать его для того или другого вида процедур, не забывая о домашних средствах.

Обязательно помните, что только ежедневные усилия могут привести к потрясающим результатам!