Отдых в Португалии

Стильная народная музыка, которая звучит со всех сторон, красивые девушки в национальных нарядах, танцующие прямо на улице и никогда не засыпающее государство. Португалия – это то место, где нет места слабым. В ней придётся работать и постоянно усовершенствоваться. Как и страна, люди должны понимать все особенности современной жизни.

Минимальный процент безработицы позволит просто и быстро показать уровень жизни. Португалия сочетает в себе громадную историю и современные технологии.
Люди всегда готовы выручить и помочь друг другу. Никогда не будет такого, что сосед бросит соседа в беде. Их чувство справедливости и правды достаточно высокое. Они не позволяют себе врать и лицемерить. Это считается последним делом. Традиции соблюдаются по сей день. Детей приучают к тому, что необходимо не просто знать все праздники, но и уважать их. Португалия стала настоящей жемчужиной океана, и теперь, подобно окрашивает Европу, как алмаз королевскую корону.

Достопримечательности и туризм Португалии

Хоть страна и маленькая, обилие достопримечательностей зашкаливает. Это и прекрасный Дворец Пена, который славится во всем мире за свою уникальную архитектуру.

Торри-ди-Белен- монастырь, который имел большое значение в истории государства. На данный момент является памяткой истории Португалии. Пенеда-Жереш – уникальное место за счёт того, что в нем регулярно проходят туристические походы туристов. Это и национальный парк, который защищает не только государство, но и Красная и Зелёная книги, из-за большого разнообразия флоры и фауны. Есть пороговый небольшой водопад, имеющий чёткие линии, будто выкован руками человека. Ну, и как же не вспомнить о Дуэро, месте, где стоят большие виноградники, из которых вырастает прекрасные плоды, которые потом превращаются в вина, признанные во всем мире.

Туризм тоже имеет большую популярность. Несмотря на то, что о национальном парке немного сказано, следует знать, что на территории Португалии шикарный природный ландшафт, позволяющий превратить туризм не просто в сферу заработка денег, но и хорошую рекламу для мира. Иногда количество туристов за год может превысить половину населения. Не последнее место в этом играет и побережье Атлантического океана.

Кухня
Первое, чем запоминается Португалия, это качественным вином. Оно присутствует практически во всех мясных блюдах, включая и на костре. Также основу португальской кухни создала связь с океаном. Большая часть всех продуктом изготовлены из морепродуктов. Известно, что португальцы любят немного поэкспериментировать с едой, попытаться создать новое блюдо. Спецификой есть и тот факт, что приёмы пищи в стране достаточно строго соблюдаются. Здесь невозможно увидеть, как семья ест в разное время или поодиночке. Все строго и в конкретное время.

Шопинг
Нельзя сказать, что шопинг в Португалии отстаёт от испанского. На это есть много причин. Во-первых, в Лиссабоне присутствует самый большой торговый центр на Пиренейском полуострове. Второе, цены немного ниже, так как акцент больше ставится на туризм и кухню.

Виза
Виза оформляется недолго, обычно срок меньше десяти дней. Общая стоимость всех услуг, позволяющих без проблем пересечь границу, составит около 200 долларов. Также присутствуют рабочие и туристические визы сроком от 30 дней, до одного года.

Праздники ПортугалииПраздники
Праздников в Португалии немного, но они все достаточно весомые. Португальцы празднуют Новый год, Пасху, День труда, День независимости. Все это организовывается не только гражданами, но и самим правительством. Есть ещё индивидуальные праздники, свойственные отдельным регионам.