Полезные свойства зелёных бананов

Зелёные бананы, по вкусовым качествам, пользуются меньшей популярностью, чем хорошо созревшие, но они более эффективны в увеличении скорости метаболизма и сжигании жира. Их пищевая ценность содержит комплекс витаминов, минералов и волокон с уникальными преимуществами для организма. Зелёные бананы можно есть сырыми, жареными или в виде каши, как альтернативу для людей, которые не переносят клейковину.

Преимущества употребления зелёных бананов

1. Обеспечивают организм необходимым количеством крахмала

Свежий, средний зелёный банан содержит около 5 гр. крахмала, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови, поддерживать вес тела и снижать уровень холестерина в крови. Как следует из названия, этот тип крахмала замечательно помогает всем пищеварительным процессам в тонком кишечнике. Таким образом, он действует как пищевые волокна, обеспечивая те же преимущества для организма, что и растворимые и нерастворимые волокна в пище. Подобный банановый крахмал помогает поддерживать здоровье кишечника, улучшая здоровье пищеварительной системы. Рекомендуемая дневная доза крахмала составляет 20 грамм, а один зелёный банан обеспечивает 25 процентов этого важного питательного вещества.

Богатые крахмалом,они не приводят к аномальному увеличению уровня глюкозы в крови, что повышает резистентность к инсулину у здоровых людей и диабетиков. Научные исследования показали, что регулярное потребление этих экзотических фруктов улучшает секрецию инсулина. Учёные также продемонстрировали, что устойчивый крахмал оказывает положительное влияние на гликемический индекс ребенка, если мать потребляет зелёные бананы во время беременности.

2. Помогают в потере веса

Зелёные бананы быстро вызывают насыщение и не стимулируют аппетит, а скорее подавляют его. По этой причине они рекомендуются для потребления в многих диетах. Более того, зелёный банановый крахмал помогает высвободить глюкагон, гормон, который способствует эффективному сжиганию жира.

3. Улучшают состояние пищеварительного тракта

Зелёные бананы рекомендуются для поддержания здоровья пищеварительной системы или лечения нарушений пищеварения. Эти фрукты помогают облегчить симптомы диареи и действуют как мягкое слабительное средство. Они помогают полезным бактериям в кишечной флоре расти, и эта особенность хорошо сказывается на выведение токсинов из организма.

Ученые обнаружили, что резистентный крахмал, имеет противораковые и противовоспалительные свойства и помогает предотвратить возникновение опухоли толстой кишки.

4. Обеспечивают здоровое зрение

Из-за содержания витаминов А и Е, зелёные бананы также способствуют поддержанию здоровья зрения, о чём свидетельствуют эксперименты на лабораторных морских свинках.

5. Улучшение абсорбции питательных веществ

Зелёный банановый крахмал, потребляемый в достаточных количествах, увеличивает уровень жирных кислот в организме, которые сохраняют здоровье тонкой кишки. Таким образом, минералы поглощаются более эффективно, особенно кальций и магний. Все зелёные бананы, содержащие крахмалоустойчивую композицию, регулируют холестерин и триглицериды, а также уменьшают риск образования желчных и почечных камней.

6. Насыщают организм необходимым количеством калия и витамина B6

Как зрелые, так зелёные бананы богаты калием, важным минералом в регулировании многих органических функций. Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление, здоровье почек и сердца. Минерал играет важную роль в правильном функционировании мышц и нервов, предотвращая нарушения сердечного ритма. Витамин B6, содержащийся в значительном количестве в этих фруктах, является ключевым элементом синтеза белка, а это необходимый питательный элемент для мышечной массы и всего тела. Витамин B6 также помогает в производстве гемоглобина, ответственного за перенос кислорода из лёгких, ко всем клеткам, тканям и органам тела.

7. Укрепляют иммунную систему

Зелёные бананы также являются отличным источником витамина С, мощного антиоксиданта в борьбе с негативными эффектами свободных радикалов в организме. Это питательное вещество улучшает работу иммунной системы и защищает от болезней, будь то распространенные инфекции или хронические заболевания. Диета с низким количеством витамина С может вызвать цингу, анемию, медленное заживление ран, болезнь дёсен и другие важные проблемы со здоровьем.