Лучшие природные антибиотики

Несомненно, антибиотики — одно из самых важных изобретений прошлого века. С их помощью мы лечим много бактериальных заболеваний, которые однажды вызвали гибель тысячи людей. К сожалению, они также вредны для нашего организма, потому что, уничтожают плохие и хорошие бактерии, которые являются частью нашей бактериальной флоры.

К сожалению, у многих из нас есть тенденция злоупотреблять антибиотиками. Мы используем их, даже если они нам не нужны, вообще не понимая, что антибиотики нам не помогут, например, при вирусных инфекциях. Проблема также в том, что со временем бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам.
К счастью, в природе существуют естественные антибиотики, которые помогают вылечить бактериальные инфекции, грибки. Уничтожают вредные бактерии, тем самым укрепляя иммунитет и защищает нас от патогенных агентов. В отличии от специфики аптечных препаратов они имеют значительное преимущество, потому что не становятся резистентными бактериями.

 6 лучших естественных антибиотиков

1. Чеснок
Наиболее эффективный природный антибиотик. Он использовался до того, как был изобретен первый химический антибиотик. Некоторые исследования показывают, что он работает сильнее пенициллина. Чеснок оказывает общее благотворное влияние на здоровье. И все благодаря аллицину, который уничтожает бактерии, кишечную палочку, стрептококки и стафилококки. Чеснок помогает бороться не только с простудой и гриппом, но и с любыми бактериальными, вирусными, грибковыми инфекциями. Рекомендуется даже при боли в горле, синусите, кишечных расстройствах (ускоряет и увеличивает секрецию желчи, улучшает функцию кишечника и тем самым предотвращает образование метеоризма). Его регулярное употребление защищает от инсульта и инфаркта. Чеснок также оказывает омолаживающее и противораковое действие.

2. Лук
Как чеснок, лук также богат фитонцидами и аллицином. Лук идеально подходит для лечения заболеваний пищеварительной системы и заболеваний верхних дыхательных путей (он препятствует росту бактерий и увеличивает производство слизи, восстанавливая спонтанные ресничные эпителиальные движения). Он хорошо подходит для лечения простудных заболеваний, кашля и лихорадки, эффективно борется с паразитами (острицами) и успокаивает воспаления кожи, помогая заживлению ран. Он предотвращает образование сгустков крови, тем самым защищая от инсульта. Потребление лука улучшает функцию печени, снижает кровяное давление и уровень холестерина. Этот продукт укрепляет иммунитет организма. Экстракт лука является компонентом натурального сиропа от кашля. Просто нарежьте лук на тонкие ломтики, добавьте мед и оставьте в теплом месте в течение 24 часов, процедите и съешьте.

3. Имбирь
Имбирь очень эффективен в случае бактериальных инфекций пищеварительной системы. Было доказано, что он способен бороться с инфекцией сальмонеллы и другими бактериями, которые отвечают за пищевое отравление, гастроэнтерит. Он, как чеснок и лук, регулирует пищеварение, стимулируя желудок выделять желудочные соки. Прекрасно имбирь справляется с гриппом, менструальной болью, головной болью при мигрени, полезен в борьбе с бактериальными и паразитарными инфекциями или мускульными и суставными болями.

4. Клюква
Клюква — естественный антибиотик, используемый главным образом при инфекциях мочевых путей, чаще всего вызванных бактериями E. coli.
Клюква вымывает бактерии из мочевых путей, ускоряя процесс заживления, предотвращая развитие дальнейших инфекций. И всё это благодаря тому, что клюква содержит проантоцианидины и гиппуровую кислоту. Клюква снижает риск развития язв желудка, предотвращая осаждение бактерии, ответственной за это заболевание, на стенке желудка. Благодаря содержанию фруктозы и процианидина клюква также защищает от кариеса и заболевания дёсен. Сок клюквы снижает риск сердечного приступа и предотвращает рак. Как и другие природные антибиотики, клюква противодействует болезни сердца и образованию сгустков крови.

5. Орегано
Орегано, благодаря веществам, таким как тимол и карвакрол, которые содержатся в эфирном масле, обладает противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами. При использовании снаружи, он избавляет от боли в ревматизме и мигрени. Поскольку масло из орегано приводит к стерилизации кишечника (и поэтому работает как антибиотики), стоит употреблять его с пробиотиками.

 

6. Куркума
Куркума в азиатских странах, особенно в Индии, является любимой специей и лекарственным растением. Она упоминается в трудах на санскрите, как символ плодородия, и широко используется в народной медицине многих азиатских странах. А также в аюрведической и традиционной китайской медицине используется уже более 3000 лет.
Самый важный терапевтический агент в корневище куркумы- куркуминоиды. Это группа фенольных кислот, которые, как было установлено, обладают мощной противовоспалительной, антибактериальной, антиоксидантной и противоопухолевой активностью.
В лечебных целях корневище куркумы используется в виде порошка, настойки или просто в качестве специи. Следует избегать чрезмерного количества куркумы в качестве пряности и медицинских целях, так как она может раздражать желудок и вызвать тошноту. Приём куркумы не рекомендуется во время беременности и в то же время не рекомендуется ее сочетать с препаратами для предотвращения свертывания крови.