Как выбрать хлебопечку

Вообще, выбрать хлебопечку — довольно нелёгкое дело. Естественно, всегда приятно на дачном участке попробовать свежий, только приготовленный хлеб, а также отведать его вкус на свежем воздухе. Это все вкусно и аппетитно, только вот выбор техники непростое дело. Задайте себе несколько конкретных вопросов и попробуйте понять, что именно Вы хотите. Ведь сюда необходимо отнести и функционал работы печки, и её характеристики, и сроки эксплуатации, и стоимость и ещё много чего. Если по всем параметрам выбранная хлебопечка устраивает – без сомнений покупайте её.
Желательно обратиться к менеджеру фирмы, чтобы он лично ответил на все поставленные вопросы по хлебопечке. Можете данный пункт считать подготовительными работами перед покупкой техники.

Как следует выбирать хлебопечку

Сегодня в продаже имеются домашние хлебопечки, которые выпекают за один раз вполне компактные буханочки хлеба. Вес таких буханок, в среднем, составляет около 750 грамм. В случае, когда Вы хотите купить себе хлебопечку исключительно для своих личных дел, либо когда в Вашей семье не много любителей хлеба, то данной печки вполне будет достаточно. Плюс, ещё одно преимущество маленькой хлебопечки – хлеб не будет успевать залеживаться, так как он не слишком большой по размерам.
Если же у Вас члены семьи кушают много хлеба, то лучшим вариантом будет покупка хлебопечки с пропускной способностью несколько больше, чем в первом случае. Существуют модели, которые могут выдать за 1 раз буханки весом по 1200 грамм каждая.
Не нужно опасаться, что большая хлебопечка – это мало свободного места на кухне, это ошибочное мнение. Домашняя печка достаточно компактная, удобная в использовании и нисколько не больше обычной микроволновки.

Какие возможности должны быть у хлебопечки

В принципе, каждая хлебопечка, которая выпекает хлеб, должна обладать определенным рядом характеристик и требований, благодаря чему можно определить её эффективность работы. Собственно, разница может быть вызвана, чем угодно: ценой, внешним видом, временем выпекания хлеба, сроками службы, набором дополнительного функционального набора и другими причинами.

Ряд требований, которые выделяют специалисты:

— двойной запас места (это значит, что тесто должно подойти в два раза);

— регулировка режима выпекания;

— удобные формы для будущего хлеба;

— индикатор (таймер) работы, а также таймер времени;

— программа, позволяющая выбирать тип выпечки и длительность выпечки;

— удобную систему навигации и функциональный набор для выпечки;

— защитную оболочку, чтобы при попадании сверху на хлебопечку жидкости либо воды не было замыкания.

Ассортимент выпечки хлебопечки

Что касается выпекаемого ассортимента хлебопечки, то тут можно отметить не только возможность приготовить традиционный хлеб. Она также способна приготовить хлеб с различными добавками (зерно, семечки, орехи, специи, грибы и т. п.), а также может работать с выпечкой (булочки, кекс, куличи, либо пряники).
В свою очередь, сладкие добавки также могут быть следующего типа: шоколад, творожная масса, мёд, различные фрукты, свежие ягоды и прочее. Вы сами можете придумать и затем запрограммировать интересный рецепт. А дальше уже выйти на любимую веранду и устроить там чаепитие.

Также имеются уже готовые режимы, позволяющие выпекать несколько типов хлеба и что-нибудь из раздела «сладенькое».
Известно, что лучшая хлебопечка для дачи – это не просто дорогой продукт, но и функциональность. Чем больше функций будет, тем больше различных вкусностей Вы сможете сделать. Хорошая хлебопечка должна помочь Вам выбрать конечный внешний вид изделия, а также его будущие формы. Это относится к выпечке лаваша, бубликов и прочего.
Хотите сварить джем? Можете также запрограммировать это в хлебопечке! Более того, она способна выполнять роль микроволновки – подогревать холодное блюдо, что, в свою очередь, избавит Вас от возможности вообще использовать эти два прибора одновременно.