Поездка в сафари парк Кудыкина гора

Не так давно в туристическом маршруте Липецкой области появился парк Кудыкина гора. Парк подходит для семейного отдыха с детьми и просто для романтической прогулки.
Парк расположен в Липецкой области в 11 км от Задонска, близ села Каменка. Отдых для тех, кто хочет вырваться из городской суеты и прикоснуться к природе. Парк площадью 500 гектар — это природный заповедник. Где можно пообщаться с животными, насладиться видами реки Дон. Парк открыт круглый год.

Что же ждёт посетителей парка:

Кудыкина гора1. Отдых в стиле сафари. Прям настоящее сафари, с ездой мимо животных. В летний период можно насладиться пляжным отдыхом.

2. Детская площадка.

3. Зоопарк под открытым небом. Здесь дикие животные располагаются близко к людям. Животных разрешается кормить, на выходе продаётся корм. Живут следующие животные: осёл, буйвол, олень, страус эму и африканский страус, верблюд, ламы, павлины.

4. Город мастеров. Летом сюда съезжаются ремесленники. Возведены стилизованные деревянные сооружения. Это невообразимой красоты деревянные здания и скульптуры. Проходят мастер-классы, продаются сувениры и уникальные изделия. Представлены следующие памятники: Троянский конь, небывалых размеров змей Горыныч.

5. Местность уже сама по себе вызывает интерес. На поверхности вышел известняк. Он входит в композицию “Донские беседы”. Есть Скала любви, откуда открывается потрясающий вид. Невозможно пройти мимо камня плодородия, мужчинам уж точно нужно к нему прикоснуться. Он умножает мужскую силу, а женщинам в скором времени помогает обрести новый статус — мама. Памятники, приносящие удачу. Легенда гласит, если в ложку, которую держит Илья Муромец, положить монету это принесет удачу.
Осмотреть всю красоту за один день тяжело. Это огромная территория расстилалась среди полей и лугов. За отдельную плату можно воспользоваться услугами экскурсовода. И тогда прокатиться на карете или верхом на лошади. Провести незабываемый день рождение, взяв в аренду беседку или даже баню. Цены стоит уточнить в дирекции парка.

Зимой работает резиденция местного Деда Мороза. Не такая разнообразная программа как летом, но скучно точно не будет. Следующие зимние забавы: сноуборд, лыжи, катание с горы на санках.
Чтобы не упасть без сил, энергию можно восполнить в уютном кафе. В жаркую погоду продают Липецкий квас и Липецкое мороженое. В связи с тем, что в парке хватает животных, своих домашних нужно оставить дома. Вход с животными запрещен.

Родителям, которым надоели обычные парки, где дети только и делают, что клянчат деньги на разные сладости, парк Кудыкина гора придётся по вкусу. Детская площадка совершенно бесплатна. Здесь отдыхает тело и душа. Стоимость остальных развлечений можно уточнить на официальном сайте парка.
Быть в этих краях и не посетить Задонский свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь нельзя. Он находится в лесу, есть святой источник. Монастырь носит имя святителя Тихона Задонского, который любил уединяться в этих местах. Монастырь был возрождён из мужского монастыря в 1991 году. До этого, как и все церкви и святыни был почти разрушен после 1917 года. Задонск очень богат на церкви и монастыри.

Сам город Задонск не очень большой, но по истине святой. На его территории множество церквей, которые завораживают своей архитектурой. Из удивительных вещей можно увидеть памятник пенициллину, стоит около Ветеринарной станции. Это единственный памятник этому лекарство.
Путешествуете на машине: от Липецка 60 км, от Воронежа 80 км, от Москвы 425 км по трассе Дон.
В России много красивых мест, которые стоит посетить и одно из таких город Задонск и парк Кудыкина гора.