Как отрастить длинные волосы

Многие мечтают о длинных и здоровых волосах, но не все знают, как достичь желаемого результата. Струящиеся блестящие локоны — роскошное украшение. Соблюдая некоторые правила, можно достичь успеха в этом нелегком деле.

Правильное питание волос изнутри

Полезные продукты для волосПри недостаточном количестве полезных веществ в организме они становятся тусклыми и ломкими. Основной строительный материал наших волос — это кератин. Кератин является белковым веществом, потому очень важно, чтобы ежедневный рацион включал в себя богатую протеинами и омега-3 жирными кислотами пищу: мясо, птица, рыба, бобовые, орехи, авокадо, льняное семя, шпинат. Помимо протеина, для хорошего роста, волосы должны получать определенный набор витаминов и минералов.

Витамин А укрепляет, придает блеск и предотвращает сечение. Им богаты такие продукты как: рыбный жир, печень, молочные продукты, чеснок. Витамины группы B представляют особую ценность для волос. В3 и В10 отвечают за пигментацию, помогая предотвратить появление ранней седины. В6 и В9 защищают от пересыхания кожных покровов, образования перхоти и ускоряют рост волос. Восполнить их недостаток можно употребляя продукты содержащие дрожжи, хлебные и пивные, цельные зёрна, арахис, бананы, сою.
Витамин Е обогащает кожу головы и волосяные луковицы кислородом. Благодаря токоферолу улучшается кровоснабжение, обеспечивая питание и стимулируя рост. Витамин F является превосходным питательным элементом и помогает усваиваться витаминам D, A, E, B. Употребление в пищу сельди, скумбрии, лосося, растительных масел, семечек, орехов поможет восполнить его недостаток.
Тело человека в среднем состоит на 70 % из воды. Недостаток жидкости негативно сказывается на нашем организме, нарушается обмен веществ. Обезвоженные волосы очень хрупкие. Поэтому ежедневно необходимо выпивать примерно 2 литра жидкости.

Правильная гигиена волос

Такие факторы как частое мытьё головы и температура воды играют важную роль. Излишки скопившегося жира будут тормозить рост, а если мыть сухие волосы ежедневно горячей водой, это сделает их ещё более хрупкими. Следует мыть голову по мере загрязнения. Чтобы не навредить, а улучшить состояние локонов необходимо соблюдать определённый ритуал.

Правильная гигиена волосПеред мытьём головы волосы следует расчесать. Это способствует более тщательному очищению. Начинать расчесывать нужно с кончиков и плавно переходя к корням. В противном случае волос может быть травмирован. Шампунь необходимо подбирать исходя из типа волос. Наносят средство лёгкими массажными движениями на влажные волосы. Лёгкий массаж стимулирует волосяные луковицы и полезен для кожи головы. Благоприятной считается температура 40-50 градусов. Закончить процедуру желательно прохладным душем. Холодная вода улучшает циркуляцию крови, что благотворно влияет на корни и делает локоны блестящими. По завершению процедуры следует нанести бальзам или кондиционер. Это восстановит естественный Ph волос, смоет остатки шампуня и сделает их послушными, облегчит последующее расчесывание.

Сушить следует очень бережно. Не нужно грубо растирать их полотенцем. Необходимо немного отжать полотенцем и оставить сохнуть естественным путем. Когда они высохнут на 50-60% можно использовать фен. Сушить следует не горячим, а прохладным воздухом. Горячий воздух разрушает кутикулу волоса, что приводит к сечению. Нельзя оставлять волосы мокрыми на ночь. Это не принесет пользы волосам, а лишь повредит их.
Не стоит забывать о походах к парикмахеру. Срезать посечённые кончики необходимо каждые 3 месяца. Если этого не делать, они не станут длиннее. Испорченный волос будет лишь цеплять здоровые, травмируя их.

Польза средств по уходу за волосами

Польза средств по уходу за волосамиШампунь – это то, что мы используем практически ежедневно. Поэтому к выбору шампуня следует подойти очень серьёзно. Подбирать необходимо исходя из типа волос. Сульфатные шампуни в результате взаимодействия с водой окисляются и образуют плёнку. Это приводит к сухости кожи головы.
Особого внимания заслуживают натуральные масла. Каждое из растительных масел содержит целый комплекс полезных веществ и представляет собой большую ценность. На их основе можно делать очень простые и полезные маски. Маски следует наносить по всей длине за 15-30 минут до мытья. Действие маски можно усилить под действием тепла. В этом случае волосы можно обернуть полотенцем или надеть шапочку для волос. Даже обычный шампунь можно улучшить, добавив 1-2 капли эфирного масла.

Какие же масла помогают отрастить длинные густые волосы?

Кокосовое масло с глубокой древности известно человечеству своими полезными свойствами. Оно богато лауриновой кислотой. Лауриновая кислота содержится в грудном молоке. Она отвечает за укрепление иммунитета. При постоянном использовании кокосовое масло поможет прекрасно укрепить волосы.
Не меньшую ценность представляет какао масло. Входящие в его состав пальмитиновая кислота, помогает удерживать влагу, тем самым спасая волосы от обезвоживания, а витамин Е от кислородного голодания.
Оливковое масло знакомо каждому. Это настоящее жидкое золото. Оно богато такими витаминами, как А, D, E, K, содержит железо, омега-3, омега-6 жирные кислоты. Такой богатый состав мощно питает и увлажняет волосы изнутри.
Масло ши (карите) на 75% состоит из полезных кислот (олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, миристиновой, арахиновой), которые так необходимы для здорового жизненного цикла клеток. Полиненасыщенный углеводород сквален, входящий в его состав, поможет насытить луковицы кислородом.
Самым ценным и самым дорогим является аргановое масло. Можно долго перечислять его полезные свойства. Входящие в его состав Омега -3, 6,9, витамины А, E, F не только ускоряют рост, но и предотвращают выпадение, придают блеск, восстанавливают структуру, увлажняют и защищает волосы от неблагоприятных факторов.
Помимо вышеуказанных масел можно применять массу других: миндальное, репейное, касторовое… Каждое ценно по-своему.
Соблюдая эти правила можно относительно быстро достичь нужного результата.