Маски для ног в домашних условиях

Перед любой чисткой стоп, пяток, пальцев ног и ногтей, нужно обязательно их попарить в достаточно горячей воде. Так как наши ноги пачкаются и грубеют очень быстро. Только после этого приступать к обработке. А если ноги сухие, стричь ногти, удалять кутикулу или тереть пемзой очень больно. Можно даже пораниться и занести инфекцию. Спиливать ногти сверху пластины или по бокам, лучше жёсткой пилкой, но не металлической.
Широко известное и простое средство для огрубевших пяток — пемза. С ее помощью можно удалять огрубевшие части кожи на ступнях, мозоли и натоптыши. Одним словом, очень нужная и хорошая вещь как для женщин, так и для мужчин.

Несколько домашних рецептов для красоты ножек

Уксусно — глицериновая маска.
Компоненты надо брать поровну. В глицерин добавить уксус, потом нужно несколько раз это всё взболтать. Смочив по больше кусок ваты этим раствором, обработать пятки. После этого обернуть плёнкой на ночь. Проснувшись, с помощью пемзы смыть средство в тёплой воде. Бывает, что кожа становится нежнее уже с одного раза этой процедуры, но когда она сильно огрубевшая, надо будет делать так ещё несколько дней

Медовая маска для ног.
Надо взять мёд – 2 большие ложки; желательно детский крем — 2 ч. л.; подсолнечное масло – 4 чайные ложки; масло мяты – пару капель и несколько капель масляного раствора витамина Е. Всё смешать и массировать кожу стоп, надеть носки.

Иногда на пятках, стопах и пальцах ног образуются трещины. Устраняя причины, этого крайне неприятного и болезненного недуга, надо попробовать лечебные компрессы. Заживлению таких трещин поможет следующее:

Маска на основе чистотела.
Растение можно измельчить блендером, нанести кашицу на всю ступню одной и другой ноги. Держать надо всю ночь, одев полиэтиленовые пакеты или бахилы. Утром снять, помыть ноги мочалкой.
При трещинах на пятках, можно намочить квасом или уксусом мякоть белого хлеба, приложить на больные места.

Конечно разнообразия домашних рецептов существует очень большое количество.
Очищающие средства. Чтобы приготовить их дома надо смешать следующее: пропаренные овсяные хлопья – 4 ст. ложки., оливковое масло – 4 столовые ложки.,мёд, желательно не густой – 2 ст. л. Эту смесь намазать на хорошо распаренные стопы и держать пол часа.
Можно взять голубую глину. Она разводится просто с водой. Наносится на кожу ног, до полного высыхания. Далее смыть.
Из кофе. Чтобы приготовить эту маску, кофе должен быть молотый – 3 столовые ложки, 3 ложки морской соли, 1 ст. ложка корицы, оливковое масло – 2 чайные ложки. Всё смешать. Должна получиться однородная масса. Нанести это на ноги, где-то на 40 минут, затем смыть.
Ещё хорошо отшелушивает пятки смесь из манки. Чтобы её приготовить нужна: манка– 1 стакан, соль морская – 2 ст. ложки, мёд – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л. Нужно перемешать пока всё не станет похоже на кашицу.

Желательно придерживаться ещё нескольких правил, чтобы сберечь ноги.
Нужно выбирать обувь правильно. Она должна быть строго по размеру, подходить по ширине и подъёму ноги. Нужно стараться искать качественную обувь, лучше не экономить на этом, потому как обувь из плохого материала, способствует тому, что ноги будет в ней потеть или наоборот замерзать. Врачи рекомендуют покупать обувь вечером, когда ноги за весь день немного увеличились в ширине, из-за отёчности. Не мерьте не свою обувь, можно заразиться каким-нибудь грибком. В бане всегда надевайте свои сланцы. Ноги следует мыть каждый день. После принятия ванны нужно мазать жирный крем на кожу стоп. Раз в два дня просто парить ноги в горячей воде с солью.
Если появляются сильно растёртые мозоли, ссадины или трещины, обработать их антисептиком и намазать заживляющую мазь. Закрепить бинтом.
Помните, что, если ноги не здоровы это отражается на настроении и самочувствии на весь день. Заботьтесь о ногах, и они не будут доставлять неприятных или болезненных ощущений.