Модные тенденции весны 2019

Весна — пора обновлений. Именно в этот сезон хочется выглядеть не просто красиво, но свежо и необычно. Модные дизайнеры учли все эти пожелания прекрасной половины человечества, и придумали сотни разнообразнейших коллекций. Дабы сделать девушек ещё более обворожительными. Давайте узнаем, что приготовил нам модный сезон.

Модные тренды весны

Кажется, основным принципом, которым руководствовались все гуру моды — это простота, незамысловатость форм, фактур, решений. Вычурность, напыщенность, креативность остались за модным бортом. В представленных на подиумах моделях, даже пуговицы, молнии, застёжки, практически всегда завуалированы специальными планками. Что создает некий эффект недосказанности. Единственным объектом для творческих экспериментов стилистов стала обувь. Здесь они вволю расфантазировались. Но об этом чуть позже.

В тренде, вещи подчёркнуто элегантные. Но порой, всё же допускается фривольность в виде смешения стилей, например, одежда в стиле кантри и классические пиджаки. Хотя, впрочем, этот прием был популярен и в прошлых сезонах.

Модная верхняя одежда весны 2019

В наступающем сезоне, самой модной частью гардероба является пальто из драпа. Это must have. Крой вещи — прямой, без обилия каких-либо деталей, дополнений. Единственное, что допустимо — небольшие, аккуратные карманы. А вот что обязательно для ношения с драповым пальто, это пояс. Желательно из добротной, качественной кожи, в тон изделия. Менее популярны, но, тем не менее, имеют «право на жизнь», куртки, пальто из кожи. Особенно, цветные модели, а также с животным принтом.

Кроме этого, на модных подиумах были замечены вязаные пальто разнообразной цветовой палитры, напоминающие вещи ручной работы. Фактура вязки очень крупная. Приветствуются и куртки-кейпы с укороченными рукавами. В соответствии с основными веяниями сезона, с минимальным количеством элементов декора. Основная черта — достаточно изящные швы, карманы, застежки.

Актуальные платья сезона

Наступившей весной, главной вещью гардероба является платье. Без него просто никуда. В арсенале должно присутствовать минимум одно. А в идеале, не меньше трёх. Самыми востребованными моделями являются:

— Платье-футляр;

— Платье-колокол;

— Платье асимметричного кроя;

— Платье-рубаха.

Все привыкли, что модель «футляр», является строгим, сугубо офисным вариантом платья. Сегодня, его предлагают использовать и для иных целей. Например, для выхода в свет, либо на романтическое свидание. Для этого, стилисты рекомендуют дополнять его игривым болеро, романтичной блузой. Либо, соответствующими случаю аксессуарами.

Подобные манипуляции можно проводить в наступившем сезоне и с платьем-колоколом. А вот модные асимметричные модели, предназначены лишь в качестве вечерних, либо коктейльных, вариантов. Поэтому, для посещения торжественных событий, рекомендуем присмотреться к данной модели. Это один из трендов сезона.

Новинкой является и платье-рубаха. Особо эффектно смотрятся модели с отложным воротников, либо воротником «стойка». Чтобы быть в модной тенденции, такой фасон следует дополнять одним массивным, либо несколькими узкими ремнями одновременно, либо же поясом-корсетом. Тем, кто не любит ремни, предлагаются цепочки, бусы. Условие одно — аксессуар непременно должен составлять с нарядом дуэт.

Платье рубашка

Брюки сезона

Не менее популярными являются и брюки. Они должны быть прямого, классического кроя. А вот их длина этой весной значительно укоротилась. На пике популярности, модели длиной либо до щиколотки, либо на 5 см выше неё. Таким образом, в очередной раз убеждаемся, что в моде — женственность и изящность. В отделке брюк минимализм — вот основной девиз. Максимум, что допускается — уже всем полюбившийся ремень.

Как вариант брюк, модным трендом являются шорты. Но, они должны быть с завышенной талией. Актуальны, как модели мини, так и средней длины. Как говорится, выбрать есть из чего.

Модные юбки на весну 2019

Самыми востребованными являются фасоны, наиболее подчеркивающие женственность. Это следующие модели:

— Карандаш;

— Тюльпан;

— Колокол.

Юбка тюльпан

Менее популярна, но все же присутствует в модных тенденциях, юбка прямого кроя. Кстати, это не такая модная вещь весны, как брюки либо платье.

Модные аксессуары

Как известно, люди делятся либо на модных, либо на стильно одетых. И первое, не всегда предполагает второе. Чтобы быть по-настоящему стильным, следует обращать внимание на всевозможные детали. В наступившем сезоне, к таким моментам, следует отнести:

— Ремни;

— Бижутерию;

— Подвернутые рукава;

— Смешение стилей в ансамбле;

— Простота кроя вещей.

Основным трендовым аксессуаром, является, безусловно, ремень. Поэтому, рекомендуется потратиться на качественные и статусные варианты. Это, пожалуй, основное мерило модности и стильности этой весной. Ремнями дополняют всё — пальто, плащи, юбки, блузы, свитера. Такое повальное увлечение данной вещью, объясняется просто. В фаворе женственность. А лучший способ её продемонстрировать, привлечь внимание к талии, понятно каким способом.

Модные ремни

Бижутерия, так же одна из неотъемлемых частей стильного образа. Учитывая, что в моде простота кроя, без неё ансамбли будут выглядеть скучно и прозаично. Поэтому, такое дополнение, необходимый атрибут.

Подвернутый рукав — важная деталь стильного образа сезона. Их по задумке дизайнеров, следует всенепременно «трансформировать». Причём, волшебному превращению, подвергаются абсолютно все вещи, имеющие данную составляющую.

Смешение стилей — не менее актуально. Но следует смешивать таким образом, чтобы использованные в образе вещи, не создавали «стилистический конфликт», и отвечали современным требованиям.

И завершает, топ стильных решений — простота кроя вещей. Нежелательно приобретать в этом сезоне наряды, которые имеют разнообразный обильный декор. Нынешней весной, это моветон.

Стильная обувь

Не один образ не будет по настоящему завершенным, без правильно подобранной, модной обуви. Экстрамодными будут модели с открытым носком. Причём, речь идет не только о босоножках, а и туфлях, сапогах, полусапожках. Смотрятся подобные фасоны очень привлекательно.

Стильная обувь

На гребне фешн-волны также «лжеспортивные» модели. Это варианты, где сочетаются спортивные мотивы с элементами классики. Например, кеды на остром каблуке. Подобное стилистическое решение, придаёт образу дополнительной трогательности и женственности.

Не менее актуальны и «бальные» модели. Это туфли, которые имеют ремешок вокруг щиколотки. Вернулись в моду и некогда популярные «остроносые» модели.

Однако, основной акцент дизайнеры делают на цвет и отделку моделей. Если в одежде действует принцип, чем проще, тем лучше, то в случае с обувью, всё наоборот. Тут уж, кто во что горазд. Чем необычнее фактура, фасон, дизайн — тем лучше. Особо популярны модели с отделкой цветами, бусами. Так же рекомендованы к ношению фасоны, где сочетается несколько фактур: кожа + ткань, либо пластик + вязаные элементы. Стильно выглядят и разноцветные варианты обуви.