Ленточное наращивание волос — плюсы и минусы

Роскошные волосы – гордость каждой девочки, девушки и женщины. Но не все могут похвастаться косой до пояса. Чтобы достичь желанной длины было придумано много разных хитростей. В этой статье Вы найдете один из самых простых вариантов стать обладательницей длинных шикарных волос!

Особенности наращивания волос

Ленточное наращивание отличается простотой и безопасностью. Пряди прикрепляются к натуральным волосам с помощью специальных клейких лент, максимально близко к корням. Таким образом можно нарастить любую длину. Для склеивания используется бесцветная гипоаллергенная основа без запаха, которая не будет заметна. Поэтому, учитывая скорость роста Ваших локонов, коррекция потребуется только через 3-4 месяца.

Виды ленточного наращивания

В настоящее время среди разновидностей ленточного наращивания особо выделились только два: немецкая Hair Talk и итальянская Angelohair технологии.

1. Немецкая технология Hair Talk заключается в закреплении прядей с помощью специального полимера. Он настолько надёжен, что при правильном ношении результат будет радовать в течение нескольких лет. При коррекции натуральные волосы не повреждаются, на них не остается частиц полимера. Крепления выдерживают высокие температуры и влажность. Также плюсом методики Hair Talk будет быстрота проведения процедуры – 30 минут.

2. Итальянская технология Angelohair не сильно уступает немецкой. Одним из самых главных её достоинств считается лёгкость прядей (1,5 гр для длины 50 см и ширины 8 мм). Они подойдут девушкам, у которых тонкие, ослабленные волосы. Но несмотря на это, они обладают достаточно гибким, но при этом прочным креплением. Устойчивость к воде и жаре ещё один плюс. Так что смело можно идти в спортзал, не переживая за свою прическу.

Плюсы ленточного наращивания

Время. Вся процедура в салоне займёт около 30 – 40 минут.
Бережность. За счёт применения холодного метода, ленточное наращивание не травмирует натуральные локоны. Нет никакого термического или химического воздействия. А значит технология может применяться даже на поврежденных волосах.
Цена. Лояльная стоимость так же будет одним из плюсов.
Простота. Такой способ получения красивых, длинных волос не требует профессиональных навыков и средств. Поэтому проводить эту процедуру может даже новичок.
Большой выбор. Разнообразие прядей и их универсальность позволит подобрать локоны для идеальной причёски.
Внешний вид. Результат работы выглядит очень естественным. При правильном уходе и своевременной коррекции эффект будет радовать Вас очень долго.

Минусы ленточного наращивания

Уход. Наращённые волосы требуют особого внимания. Очень важно следить за составом косметических средств. Некачественная продукция может привести к тому,что пряди оторвутся.
Коррекция. Каждые 2-3 месяца необходимо корректировать длину. Не только поднимать ленты к корням, но и менять прядки на новые.
Причёски. При выборе такого метода у Вас появится запрет на высокий конский хвост. Также придётся ограничиться в плетении кос.
Дискомфорт. Чувство чего-то лишнего на голове, стягивание. Всё это вызывает головные боли. Однако это временный недостаток.

Когда необходима корректировка

Смотря на то, как быстро растут Ваши волосы и на выбранную Вами технику, производится коррекция. В среднем её необходимо делать каждые 2-3 месяца. Также нужно учитывать расстояние от корней до ленты. Для разных технологий эта величина различна: от 3 до 5 см.
Для корректировки прядей советуем обратиться за помощью к профессионалу. С помощью специального состава мастер снимет ленты и перенесёт их ближе к корням.
Длительность этого процесса занимает около 60 минут.

Когда необходима корректировка

Этапы проведения процедуры

  1. Сначала волосы тщательно промывают и просушивают.
  2. Затем определяют зоны для размещения прядок и их количество. Наращивание начинается с затылочной зоны. Оставшуюся часть закалывают наверх.
  3. Далее используют две ленты, которые размещаются «над» и «под» натуральной прядью. Отступ от корней должен быть не менее 1 см. Таким образом ленты проклеиваются по всем намеченным линиям на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Скользящим срезом выравнивают переход между натуральными и искусственными локонами.

Правила ухода за нарощенными волосами

Правила ухода за нарощенными волосами

• Оптимальным количеством мытья головы считается 2 или даже 1 раз в неделю. Только наклонившись назад или держа голову прямо.
• Разрешается использовать только расчёску с редкими зубьями/мягкой щетиной. Следите, чтобы локоны не путались. Расчёсывать нужно аккуратно от кончиков к основанию, не задев при этом крепления;
• Тщательно подходите к выбору косметических средств. Клейкая основа неустойчива к химическому воздействию. Поэтому используйте шампуни и бальзамы с щадящим составом, нейтральной кислотности.
• Использование различных масок не запрещается, однако только по основной длине прядок, а не на креплениях.
• Сушить следует естественным путем, аккуратно собрав локоны в пучок или не тугую косу. Щипцы, фены разрешаются только во время укладки.
• Категорически запрещается спать с мокрыми распущенными прядями.

Как снимать ленты

Снятие наращенных лент – не очень трудоемкий процесс. В Ваших силах проделать всю работу самостоятельно. Для этого Вам понадобиться 3 предмета: расческа, фен и спирт. Аккуратно расчёсывайте свою шевелюру.
Для нагрева используйте фен. Под воздействием горячего воздуха полимеры на склейках начнут распадаться сами по себе. Осторожно снимите их. Места креплений протрите спиртом, чтобы убрать оставшиеся частички основы.
Вот и всё. Но если всё же хочется, можете довериться профессионалам.

Эксперименты в изменении имиджа – это всегда вдохновляющее занятие. Не бойтесь экспериментировать! Однако всегда лучше хорошо взвесить все «за» и «против».