Как выбрать шубу

Женщина стремится в любое время года оставаться стильной, красивой, элегантной. В зимний период главным помощником является мех.
Но, как самостоятельно разобраться в огромном ассортименте меховых салонов и не попасться на уловки ушлых продавцов.
Зачастую они навязчиво предлагают те позиции, которые необходимо продать в первую очередь. И натиск их порой такой сильный, что не каждый покупатель способен ему сопротивляться. В итоге, поддавшись на уговоры, получает за свои деньги покупку, которая его совсем не радует.

А ведь выбрать самостоятельно подходящую шубку из натурального меха под силу каждому.
Главное разобраться в этом вопросе.
Необходимость купить новую шубу может быть продиктована различными причинами: климатическими условиями, желанием приобрести очередную обновку, подчеркнуть свой статус и материальное положение.

При выборе меха стоит обратить внимание на его свойства, поскольку не все показатели будут актуальны в различных ситуациях. Допустим в средней полосе России, где зимы уже не такие холодные, как несколько десятков лет назад теплозащита отступает на второе место, а износостойкость, способность к истиранию лидируют.

Как выбрать шубу

Существуют четыре вида меха:

1. Длинношёрстный — самый распространённый длинношёрстный мех песца, лисицы, енота.
Шубы получаются очень тёплые за счет содержания в волосках мельчайших пузырьков воздуха. Изделия смотрятся на владелице роскошно, богато, стильно. Мех обладает высокой носкостью, износостойкостью.
Шуба из песца обойдется в среднем от 65 до 75 тысяч рублей; лисицы – от 25 до 100 тысяч рублей, енота – от 25 до 60 тысяч рублей.

длинношёрстный мех песца

2. Короткошёрстный мех — ценный, элегантный, статусный, презентабельный, позволяющий модельерам создавать множество моделей различных форм и фасонов. Прекрасно сохраняет тепло, но по износостойкости несколько уступает длинношёрстному меху. Самые распространённые: норка, шиншилла, соболь.
Стоимость Норки от 40 до 160 тысяч рублей;
Шиншиллы – от 460000 тысяч рублей;
Соболя — от 500 000 тысяч рублей, а в комбинации с норкой может стоить от 120 тысяч рублей.

шуба из шиншиллы с соболем

3. Мех домашних животных — не является ценным, поскольку по своим свойствам, таким как: износостойкость, способность к истиранию, практичность в носке, теплозащите, на порядок уступают длинношёрстному и короткошёрстному мехам, за исключением мутона.
Каракуль будет стоить вам от 16 до 150 тысяч рублей, мутон от 10 до 40 тысяч рублей, кролик от 13 до 20 тысяч рублей.

шубы из мутона

4. Мех водных животных — обладает уникальным свойством – отталкивать воду. Изделия из такого меха эстетичны, замечательно сохраняют тепло, практичны в носке, приятные, шелковистые на ощупь. Влагостойкость актуальна во влажном, холодном климате.
Это мех нерпы, выхухоли, ондатры, бобра и нутрии.
Шуба из нерпы дорогое удовольствие от 100 тысяч рублей;
Из бобра обойдётся вам от 16 до 80 тысяч рублей в зависимости от фасона,
Цена нутрии от 20 до 45 тысяч рублей.

шуба из нерпы

Для того, чтобы выбрать шубу, необходимо понять, как часто она будет носиться и какие свойства действительно важны в той местности где вы проживаете.
В идеале у каждой женщины шубы должно быть две: для носки каждый день и на выход.

Если уровень доходов не позволяет приобретать меховую обновку каждый сезон, то наиболее выгодным приобретением на каждый день будет изделие из мутона: ноская, практичная, долговечная, устойчивая к влаге, доступная по цене. Уход, за ней не доставит больших хлопот.

На выход прекрасно подойдёт шуба из норки, олицетворяющая элегантность и роскошь.
Многообразие форм, фасонов, цветовых решений в сочетании с такими свойствами, как износостойкость, отличная теплозащита позволит вам выглядеть дорого, статусно, презентабельно.

шуба из норки

Чтобы принять решения о покупке необходимо знать несколько правил:

1) Покупать шубу следует в специализированном магазине.

2) Обязательно ознакомиться с сертификатом качества фабрики изготовителя на меховое изделие.

3) Обратите внимание на подкладку. У производителей дорогих натуральных шуб она не пришита к подолу изделия, что позволяет потребителю оценить качество выделки, швов и размер шкурок.

4) При сминании шкурки, не должно быть слышно скрипения или шуршания, что говорит о хорошем качестве выделки.

5) Подергайте волоски меха. Они должны крепко «сидеть» на шкурке. Если волоски остались у вас в руках, это говорит о неправильной выделке, и что заготовка материала была произведена не в сезон.

6) Понюхайте шубу. Чувствуете неприятный запах, значит, шкурки выделаны кустарным способом. Поэтому ни о каком качестве речь не идет.

Вот такой простой анализ позволит вам выбрать шубу своей мечты самостоятельно.