Маски для лица из мёда

Всё больше укореняется мода на природную естественную красоту. Женщины всё реже прибегают к помощи салонов красоты и отдают предпочтение косметологии домашней.
Домашняя косметология всегда была более доступной. Более того, так как изготавливается такая косметика исключительно из натуральных компонентов, имеющихся под рукой каждой хозяйки, пользоваться такими средствами абсолютно безопасно. Рецепты красоты передаются из поколения в поколение. Особое место среди домашних косметических средств занимает мёд. Даже ведущие брендовые производители ухаживающих средств давно поняли эту тенденцию и активно используют его в своём производстве.

Почему же так ценен мёд? Дело в том, что в его состав входит большое количество полезных микроэлементов, витаминов и кератинов. Все эти компоненты положительно воздействуют на кожу.

Мёд способствует:
1. Глубокому очищению кожи
2. Нормализации правильного процесса регенерации клеток
3. Снятию воспаления, быстрому устранению несовершенства кожи, такие как акнэ
4. Увлажнению, заживлению микротрещин, вызываемые неблагоприятными погодными условиями
5. Нормализации работы желез внутренней секреции кожи, а также улучшает кровообращение
6. Питанию кожи и насыщению её кислородом
7. Замедлению процесса старения и сохранению цветущего вида на долгое время
8. Активизации защитных функций
9. Защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и так далее.

Мёд – является универсальным ухаживающим средством для абсолютно всех типов кожи, начиная от сухой и увядающей, заканчивая комбинированной.
Сухой коже мёд даёт насыщение, жирной помогает нормализовать работу сальных желез и придает ей матовость, увядающую кожу мёд способен вернуть к жизни, скрыв мелкие морщины и вернув румянец. Разве может быть что-то лучше? Оказывается да – это сочетание мёда с другими домашними ухаживающими средствами, которые дополняют и усиливают эффект действия мёда.

Правила использования масок из мёда

Чтобы медовая маска принесла исключительно пользу, следует знать и помнить несколько простых правил по её использованию, а именно:
• В маску, помимо мёда, зачастую входят и другие компоненты. Их необходимо подобрать и скомпоновать с учётом типа кожи и индивидуальных особенностей.
• После того, как все компоненты смешаны её следует тут же использовать. Ведь, в результате взаимодействия компонентов начинается определенная реакция, на которую и рассчитана маска, поэтому не стоит упускать момент.
• Ни в коем случае нельзя перегревать, и уж тем более кипятить мёд. При термальной обработке он способен терять свои полезные свойства, поэтому при его растапливании следует быть очень осторожным и внимательным.
• Мёд питает кожу, проникая глубоко внутрь слоёв, поэтому применять такую маску следует на предварительно очищенной коже.
• Даже в комбинации с другими средствами, мёд не теряет своей липкости, поэтому не стоит наносить его на область вокруг глаз и вблизи бровей. Следует собрать все волосы в тугой хвост, при наличии чёлки – заколоть невидимками, иначе можно получить достаточно неприятные ощущения.

мед с лимоном

Состав масок

1. Мёд и яйцо. Отличное средство для обладательниц сухой кожи лица. Для приготовления потребуется четыре чайных ложки мёда, жирные сливки и одно яйцо. Наносится маска на 15-20 минут и смывается слегка тёплой водой. Эффект от неё просто потрясающий: кожа становится сияющей, бархатистой и увлажнённой. Такую маску можно применять не чаще двух раз в неделю.
2. С оливковым маслом. Оливковое масло подходит для всех типов кожи, поэтому в сочетании с мёдом оно создает уникальную целительную смесь. Особенно хорошо для увядающей кожи, с первыми мелкими морщинами. Кожа восстанавливается уже после первых процедур. Однако, обладательницам стареющей кожи следует учитывать, что для сохранения эффекта, следует делать процедуру регулярно, ведь кожа уже очень плохо регенерируется сама и нуждается в помощи. И одна маленькая хитрость: после удаления маски следует умыться ледяной водой. Благодаря такому контрасту кожа тонизируется и разглаживается.
3. Мёд и лимон. Маска с лимонным соком отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. Также мёд с лимоном – универсальное средство для удаления пигментных пятен и отбеливания лица. Маска снимает воспаления, быстро устраняет признаки угревой сыпи, способствует заживлению. Наносить следует не более чем на 15 минут и применять один раз в две-три недели.
4. С содой. Отличная маска для глубокого очищения кожи, а если при нанесении немного помассировать кожу, то это ещё и пилинг. Благодаря своему бактерицидному свойству сода не только снимает воспаление, но и нормализует работу кожных желёз. Также сода помогает восстановить водный баланс, чем продлевает её молодость. Обладательницам проблемной и жирной кожи никак не обойтись без такой маски. Однако, стоит помнить, что сода всё же агрессивный компонент, поэтому, наносить маску стоит на семь – десять минут и повторять не чаще одного раза в две недели.
5. Мёд и соль. Соль в сочетании с мёдом – универсальное омолаживающее средство, стоимость которого смешная, а эффект – не уступит салонному. Такая маска вернёт коже эластичность, тонус, устранив дряблость и морщинки. Борется с угревой сыпью и чёрными точками. Поэтому обладательницам комбинированной и проблемной кожи не следует игнорировать такое потрясающее и в то же время простое средство.