Мода на женственность

В давние времена мужская и женская одежда отличались очень сильно. Женщины носили длинные красивые платья, а мужчины элегантные костюмы. В современном же мире процветает стиль «унисекс». Частенько, молодые люди ничем не отличаются от девушек. Но, всё – таки мода на женственность возвращается.

К женственным стилям относят винтажную одежду и одежду в романтическом стиле.
В этих стилях подчёркивается талия и бюст, используются пастельные тона ткани с узорами, цветами или красивыми принтами. Для создания нарядов в женственном стиле обычно используют кружева, бархат, шёлк или атлас.

винтажный стиль

Ещё к женственному стилю можно отнести ориентализм. Это различные туники, шёлковые платья или блузы, украшенные камнями и узорами с Восточными мотивами.

Винтажный стиль – это мода сороковых, пятидесятых и шестидесятых годов.
Деловой стиль для женщин появился во время Первой Мировой Войны. Так как, из – за отсутствия кадров, женщинам пришлось заняться производством наравне с мужчинами. В женских нарядах появились элементы мужской одежды, комплекты создавались для удобства при работе. Так же на женскую одежду повлияла и Вторая Мировая Война. Юбки стали короче, покрой одежды стал соответствовать военной форме. В сороковых годах, Кристиан Диор решил вернуть женственность в одежде. В гардероб стали возвращаться длинные пышные юбки, приталенные силуэты.

Мода пятидесятых вошла в историю благодаря яркости и элегантности нарядов. Это было время Коко Шанель. Она ценила в одежде, в первую очередь, удобство. Именно она ввела в моду пышные и свободные юбки, и приталенные деловые костюмы. Они выглядели скромно и неброско, но в то же время изящно и очень женственно. Созданные ей комплекты идеально подчёркивали женскую фигуру, с помощью правильных линий. Знаменитое платье – футляр было создано Коко Шанель.

Шестидесятые – это эпоха мини – юбок. Создателем мини – юбки считают Мэри Куант. Но историки спорят на эту тему. Множество людей претендуют на первенство. Мини – юбка легко прижилась в Советском Союзе. Короткими были юбки в стиле casual, вечерние, свадебные платья и рабочие халаты. На счёт слишком коротких мини шутили, что это не юбка, а широкий пояс. И что они вызвали демографический всплеск шестидесятых. Но всё равно, у советских мини – юбок было мало общего с теми, которые были во время «сексуальной революции шестидесятых».

мода 60-х

В семидесятых годах мини – юбки стали не актуальными, и наступили времена «макси». Зато молодые девушки стали носить короткие шорты. Но в целом, в моде была латиноамериканская, цыганская, индийская и русская народная одежда.

В восьмидесятых, юбка снова стала короче. Появился новый стиль «яппи». Девушки – яппи были ухоженными и сексуальными, и, в то же время, деловыми и активными. Но в стиле «яппи» не было мини – юбок, здесь приветствовалась длина «миди». К концу восьмидесятых мини – юбка снова вернулась. Причём, носили её с чёрными леггинсами. Это считалось очень модным. Так же были в моде длинные юбки «в пол» с разрезами.

мода 80-х

В девяностых годах в мире не было единой моды. В России популярностью пользовались коротенькие юбочки в стразах. И носили их женщины совсем разной комплекции. На Западе же, наоборот, в моде были юбки – макси.

Историки моды до сих пор гадают, что же могло повлиять на такую кардинальную смену стилей. Сюда приписывают войны, упадок и подъём нравов, изменение статуса женщин на мировой арене. В каждой из этих причин есть доля истины. А может быть, женщинам просто хотелось меняться, быть красивыми и разнообразными

С детства нам прививают то, что цвета «для девочек» — это розовый и красный. Женственными так же читаются все постельные тона. Можно ещё добавить перламутровый и блестящий. В вечерних платьях часто используют чёрный цвет, но повседневные дневные наряды чёрного цвета женственности не прибавляют.

женственное платье

В одежде женственного стиля используют пышные юбки и рукава, банты и рюши. Вместо «молний», стараются использовать пуговицы и ленты. Силуэт должен казаться аккуратным и «мягким».
Женщины с худощавым типом фигуры, легко могут зрительно увеличить полноту бёдер и объём груди, с помощью пышных юбок и жабо. А вот полным женщинам нужно быть аккуратнее с этим стилем. Ведь пышность и узоры ещё сильнее увеличивают фигуру. Им следует выбирать неженственные стили. Например, спортивный, милитари или классический деловой стиль.