Какую бутылочку выбрать для новорожденного

С рождением ребенка, на родителей накладывается большая ответственность за безопасные условия для его развития. Важнейший этап — это выбор детской посуды. Даже если молодая мама планирует кормление своего малыша только грудью, в доме все равно важно иметь детскую бутылочку.

Критерии выбора бутылочки для кормления новорожденных

Чтобы максимально обезопасить новорожденного от товаров низкого качества, желательно приобретать детские товары в аптеках и специализированных магазинах. Данная группа товара должна быть сертифицирована. Выбирая модель бутылки, нужно учитывать ряд критериев: форма, объем, материал.

Для младенцев не нужно выбирать слишком большие объемы, подойдут емкости 80 – 125 мл. Они компактные и не доставляют неудобств при использовании. Деткам постарше подойдет бутылочка 240-260 мл. Также удобно пользоваться бутылочками со шкалой. Обычно этот товар выполняется из пластика и стекла. В качестве первой, лучше выбирать емкость простой и незамысловатой формы. За ней будет проще ухаживать. Но когда малыш начинает пытаться самостоятельно держать бутылочку, следует выбирать модели с текстурной поверхностью или такие, которые сужаются к середине. Не лишней станет наличие антиколиковой системы. С помощью нее воздух попадает внутрь бутылочки, но не попадает к кончику соски. Вероятность колик и срыгиваний заметно снижается.

детские бутылочки

Бутылочку для новорожденного какой фирмы выбрать

Покупать бутылочку рекомендуется производителей известных брендов, чтобы снизить риск приобретения подделок.

Philips Avent: эта фирма довольно популярна среди мамочек. Материал, из которого изготовляется посуда — это достаточно прочный пластик, безопасный и нетоксичный. Товары этого бренда отличаются от других интересной формой, а именно широким горлышком и компактностью. Все изделия вполне эргономичные и имеют индивидуальный дизайн.

Dc. Brown: Американский производитель посуды, имеющий собственные лаборатории. Емкость вогнутой формы, обладают антиколиковым эффектом. Бутылка оборудована вентиляционной системой с трубочкой. В ассортименте имеются бутылки разной ширины горлышка.

Nuk: Это немецкая компания. Отличается ярким привлекательным дизайном. Продукция востребована родителями, благодаря прочности и отличному качеству.

Chicco: Итальянский производитель, ориентирован на соответствие продукции процессу кормления, подобного грудному вскармливанию. Особое внимание уделяется физиологической особенности соски, чтобы процесс кормления был максимально удобным для ребенка и матери.

бутылочка Chicco

Лучшие бутылочки с рождения

PHILIPS AVENT NATURAl 120 мл (Великобритания) – хороший вариант с рождения. Подойдет для сохранения процесса кормления младенца максимально естественным. Выполнена из качественного сырья, хорошо переносит кипячение. Имеет удобную форму корпуса. Соска естественной широкой формы.

Бутылка американской фирмы DR.BROWN’S OPTIONS 120 мл – оборудована лучшей антиколиковой системой. Важным плюсом будет сочетание бутылочки с сосками других производителей. В комплекте производитель предусмотрел щёточку для мытья. Пластик не мутнеет со временем, материал устойчив к царапинам. К данной модели будет сложно подобрать комплектующие. Требует больше усилий в уходе.

NUK FIRST CHOICE PLUS стеклянная 120 мл — практичная бутылочка. Имеет встроенный антиколиковый клапан. Прочное стекло, имеет широкое горлышко ортодонтическую соску. Долговечная, выполнена из стекла высокого качества.

CHICCO NATURE GLASS 150 мл – изделие премиум-класса, из стекла. Имеет широкую соску из латекса. Емкостью немного большей по объему, нежели подобных бутылок остальных фирм. Изготавливается из закаленного и очень прочного стекла, из-за чего имеет довольно большой вес. По отзывам отмечают неудобную шкалу.

Лучшие бутылочки с 6 месяцев

Бутылочка PHILIPS AVENT NATURAL, 260 мл – одна из лучших для совмещения грудного кормления и докорма смесью. Отличается удобством при кормлении, хорошим качественным материалами. Выдерживает тепловую обработку, подходит для смешанного вида вскармливания. Стоит отметить, что шкала со временем может стираться, а пластик мутнеть.

PHILIPS AVENT NATURAl

NUK FIRST CHOISE, 300 мл. — яркая интересная на вид бутылка, имеет соску, напоминающую сосок груди. Подходит для комбинированного кормления. Комфортная в уходе, ортодонтическая соска среднего потока жидкости. Материал бутылки устойчивый к падениям. Стеклянная бутылка CHICCO, 240 мл с соской из силикона. Удобная форма и безопасное стекло, форма соски приближена к природным очертаниям, имеет противоколиковый клапан. За счет стекла бутылочка имеет значительный вес.

Dr. BROWN S, 240 мл –полипропиленовая, отличается уникальной правильной формой. Лучшая система, препятствующая появлению колик. Изделие не деформируется во время использования. Можно подвергать тепловой обработке и нагревать. Имеет не четкую шкалу делений.

Материал бутылочки: стекло или пластик

В вопросе, какие бутылочки лучше для новорожденных, из пластика или стекла, есть ряд нюансов, которые следует изучить перед покупкой.

Стекло по праву считается наиболее экологическим материалом. При производстве детской посуды используют термостойкое, ударопрочное стекло, которое не так-то просто разбить.

Такие бутылочки хорошо сохраняют тепло и как правило долго не теряют эксплуатационных свойств. Стеклянные емкости можно многократно стерилизовать, не боясь испортить внешний вид изделия.

Пластиковые бутылочки намного легче весят. Если товар выполнен качественно, то его можно подвергать термической обработке без потери внешних качеств. Пластик позволяет придавать изделию более эргономические формы.

Со временем даже самый качественный пластик имеет свойства царапаться и мутнеть.

Соска – материал и форма

Лучшие бутылочки для новорожденного — это изделия с правильно подобранной соской.

Подбирая соску родителям важно правильно определить форму, размер, силу потока и материал изделия.

Соски из латекса, как правило мягче, но менее долговечные. Подвержены деформации, могут терять форму. Больше подойдут младенцу из-за мягкости материла.

Силиконовые изделия будут жестче, более прочные и гигиеничные, а также простые в использовании.

Если отверстие слишком большое, малыш будет интенсивно сосать без усилий, а впоследствии может отказаться от груди.

Но если отверстие будет маленькое, малышу станет трудно, он быстро устанет и может не наедаться.

соски для бутылочки

По форме соски могут быть различных конфигураций:

Шарообразная — обычная по форме соска с круглым кончиком.

Ортодонтическая – отличается приплюснутым ассиметричным кончиком.

Удлиняющаяся – подходит для докармливания грудных детей.

Антиколиковая – помогает в борьбе с коликами.

Какие нужны дополнительные аксессуары:

Часто детские бутылочки продаются уже с набором необходимых аксессуаров к ней.

Колпачок – важно, чтобы он плотно и герметично закрывался.

Съёмные ручки – подойдут для ребенка постарше, который уже пытается удержать бутылочку сам.

Ершик для мытья – инструмент для ухода за бутылками.

Чехол для бутылки – защитит при падении, сохранит тепло.