С чем носить джинсы мом

Джинсы мом — это такой тип джинсов, чаще из потертого денима с завышенной талией, имеющий свободный крой. Чем-то они напоминают нам мужские джинсы, так как не подчеркивают достоинства женской фигуры, облегая ее, как мы привыкли сейчас. Завышенная талия, на самом деле находится абсолютно на своем месте, поскольку, если углубиться в кройку и шитье, то именно там она обозначается и измеряется закройщиками.

Внешний вид и характерные особенности

  • Прямой крой, который предполагает свободные штанины, сочетается с грубой фурнитурой, контрастной отстрочкой, что в свою очередь рисует нам далеко не женственный образ. Но это только на первый взгляд! Ведь, при правильно подобранном образе, джинсы мом  создадут очень сексуальный, стильный и модный лук. Если обратится к истории моды, мы заметим, что данная модель джинсов уже была популярна в 50-70-х годах у таких всемирно известных секс символов, как Мэрилин Монро! А в 90-х на нас с экрана смотрели Джулия Робертс, Сандра Баллок в абсолютно такой же модели, в сексуальности которых вряд ли кто-то усомнится. Здесь на ум сразу приходит поговорка «Все новое- это хорошо забытое старое». Мода циклична в своем проявлении и в этом мы убеждаемся сегодня.
  • Еще одной отличительной особенностью джинсов мом является то, что данная модель идет с укороченной штаниной, что достигается чаще за счет подворота. Но также имеются и варианты с необработанным краем, просто распущенной бахромой.
  • Данные джинсы шьются из не тянущейся ткани. В современном варианте джинсов можно встретить совсем незначительный процент эластана.
  • Классическими расцветками является: синий, серый, голубой, черный и белый. С потертостями и выцветшими пятнами.

Кому идут джинсы мом

Как мы уже разобрали выше, джинсы мом имеют ряд своих особенностей, поэтому при выборе данной модели нужно учитывать все ее нюансы для определенных типов фигур. Зная это, можно прекрасно подобрать образ под вашу фигуру.

  • Так, например, эти джинсы прекрасно подойдут представительницам прекрасного пола с типом фигуры «Прямоугольник». Своим поясом они подчеркнут неявно выраженную талию и в тоже время, за счет свободного кроя, отвлекут внимание от недостающего объема в бедрах.
  • Для девушек с фигурой «Перевернутый Треугольник» данные джинсы также помогут подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Ведь здесь мы тоже сталкиваемся с нехваткой объема бедер, что прекрасно маскирует эта модель.
  • Не стоит переживать, если вы обладаете лишними объемами в области живота, завышенная талия скроет этот недостаток и утянет все там, где нужно, придавая вам должный вид. А удачно подобранный верх отвлечет внимание от проблемной зоны, и вы будите чувствовать себя свободно и уверенно.
  • Однако, стилисты предупреждают, что девушкам с аппетитными формами, нужно быть крайне аккуратными, так как данная модель может прибавить пару килограмм и испортить общее впечатление от вашего вида. Как раз это и относится  к типу фигуры «Груша», так как может прибавить дополнительный объем бедрам и сделать их еще более массивными.
  • Девушкам с любым типом фигуры следует учитывать, что укороченные штанины обрезают ногу, поэтому будьте внимательны к выбору обуви и с должным вниманием отнеситесь к тому, что вы выберете надеть на ноги. Об этом мы с вами поговорим чуть ниже.

С чем носить джинсы мом. Подбираем верх.

Так как модные джинсы мом имеют свою изюминку, очень важно правильно подобрать свой образ, в частности верх.

 1. Джинсы прекрасно сочетаются с полуверами и свитерами. Укороченный вариант прекрасно смотрится, подчеркивая вашу талию. Удлиненный же свитер рекомендуется носить, заправив внутрь, для придания образу изящества или же вариант с заправленным краем, делающем акцент на высокую посадку.

 2. В классическом варианте беспроигрышно будет смотреться такая базовая вещь, как белая рубашка или футболка.

 3. Допустимо сочетание легких, струящихся удлиненных туник, заправленных одним краем или же свободно летящих, но при этом просвечивающих ваш силуэт. Тем самым, делая ваш образ романтическим и загадочным.

  4. Также для создания романтического образа подойдут различные топы, рубашки с рюшами и воланами.

  5. Еще одна базовая вещь, которая дополнит ваш образ – это кардиган, одетый поверх блузки или топа. От того, какую обувь вы выберете, будет зависеть ваш образ в целом.

  6. Если вы хотите создать ретро стиль — смело одевайте кожаную косуху, не забывая о подходящей обуви. Массивные ботинки будут тут, как никогда, кстати.

  7. Относительно верхней одежды, весь тон образа будет задавать обувь. Поэтому парка, пуховик, кожанка или пальто оверсайз — решать вам!

С чем носить джинсы мом. Подбираем верх.

С какой обувью сочетать

В зависимости оттого, на каком образе вы остановитесь, будет зависеть выбор обуви, так как к этим джинсам он универсален.

  • Романтический образ помогут вам создать  туфли-лодочки или босоножки на каблуке.
  • Под спортивный стиль, можно одеть кроссовки, слипоны, кеды. Создавая образ, помните, что в данном случае мы можем позволить себе одеть вниз только следки, чтобы было видно нашу изящную щиколотку.

Выбирая обувь, мы также должны учитывать сезон.

  • Так, закрытые ботильоны прекрасно подойдут в осенне-весенний или зимний период, в то время как ботильоны с открытым носом дополнят ваш летний лук.
  • Летний образ с сандалями на плоской подошве прекрасно подойдет для встреч с друзьями, в то время,как платформа создаст романтический образ для свидания.

Внимание, данная модель визуально укорачивает ноги, поэтому девушкам низкого роста рекомендуется обратить свой взгляд на обувь на каблуке или вовсе отказаться от данной модели джинсов. А вот высокие девушки могут экспериментировать с этим фасоном.

Главное при выборе обуви учитывать выбранный вами образ, сезон и ваше удобство в конкретной ситуации. Смело комбинируйте и создавайте свое настроение.